0 голосов

Как вывести вшей?

Странный вопрос,но у меня с этим проблемы,вернее у моей дочери.Как пошла в школу(она в 1 классе)мы переодически их травим и спреем Параплюс,и шампунями,а они появляются и появляются я в ужасе.У меня никогда их не было и в моем окружении ни у кого тоже.Что делать?Может у моей дочери благоприятный климат для житья этих паразитов?

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 3 3 3 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Это действительно склонность.

Как ни странно, но эти паразиты выбирают чистые волосы и редко селятся в немытых (вопреки распространенному заблуждению)

Часто педикулезом болеют женщины и дети, особенно тщательно следящие за чистотой волос - современные шампуни смывают сальный покров на коже головы и вшам легче сосать кровь. Плюс контакт, естественно

Единственная защита от заражения - заплетенные волосы, а не распущенные, периодическая проверка на вшивость в школах и садах

У меня дочка осенью из садика трижды приносила(((( С интервалом в 2-3 недели.

Пригрозила, что натравлю на садик санстанцию - всех проверили и отправили на лечение завшивленных. Бороться можно только так

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.6k баллов) 3 4 4

В нашей семье тоже случилась эта неприятная история. У меня 4 детей и две старшие школьницы приносили вшей из школы 3 раза за этот учебный год. Мы их выводили разными способами. Это были жидкости и шампуни разной стоимости. Сюда же вошел Параплюс, которого почему-то теперь не сыскать в Беларуси (наверное, не прошел регистрацию). А помог нам специальный гребень LiceGuard. Мы промывали голову какой-то жидкостью от вшей и после этого я садилась возле окна и вычесывала детей тщательно и методично, прядка за прядкой. С помощью этого гребня вычесываются и вши и гниды. Желательно это делать на мокрых волосах, потому что сухие электризуются. Процедура не очень приятная, но зато эффективная. А после того, как вши будут вычесаны, нужно продолжать регулярно расчесывать ребенка в течение 3 недель. А еще дети заразили и меня и никто не мог увидеть вшей в моей голове. Хотя они там были. И тут мой гребень мне помог. Я могла сидеть в ванной и вычесывать вшей самостоятельно. Это средство не портит кожу головы и волосы. Реально помогает. Если у вас закралось подозрение о наличии вшей, то можно быстренько почесать волосы гребнем и вы будете уверены - нервное это или вши. Есть и другие марки гребней. Об их качестве я не знаю. Но этот гребень помог всей нашей семье.

0 голосов
ответил от

Как ни странно, но эта проблема сейчас почему-то затрагивает многих. Я слышала такую версию, что вши появляются, если человек находится в стрессовой ситуации.

Шампуни, на мой взгляд, бесполезны. Необходимо пользоваться более эффектиными средствами. Если вам не помогает "Параплюс", то можно попробовать "Паранит" или крем "Никс" (он на фото), кстати, там есть небольшой гребешок для вычесывания гнид. Думаю, вши тоже привыкают к средствам, поэтому "Параплюс" вам не помогает. Волосы после использования средства необходимо сполоснуть водой с добавлением уксуса, потому что гниды не любят кислой среды и от нее перестают крепко цепляться за волосы. После этого прочесать волосы гребнем. А затем еще всё-таки осмотреть вручную. Далее необходимо помнить, что нужно обработать все расчески. Одежду тоже лучше выстирать и прогладить, особенно шапки, прогладить все постельное белье, а наволочку лучше ежедневно. Это поможет избежать повторного самозаражения. Еще можно попробовать прогладить волосы утюжком для распрямления волос, от горячего гниды погибнут.

Также можно воспользоваться "Чемеричной водой", нанося ее на голову и волосистую часть головы, затем необходимо подержать 30 минут и смыть, стоит она к тому же недорого. Лучше сменить средство, если оно вам перестало помогать.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (3.8k баллов) 3 3 3

У дочек периодически бывают вши (у них все девочки в садике чешутся). Чем я только не пользовалась, но эффективнее и легче для меня ежедневное вычесывание гребнем. Пока ребенок чем-то занимается, я раскладываю кусок белой бумаги или отрез белой ткани, и прядь за прядью расчесываю. Занимает это от силы 10 минут. Это еще и массаж головы замечательный, и волосы лучше растут и обновляются. Гнид так не подцепишь, но вши остаются на гребешке, и я стряхиваю их на белое, а потом смываю кипятком. Дети в садике у меня хоть каждый день могут заражаться, но расчесав их на ночь, я спокойна.

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4

вши могут завестись из-за того, что ребёнок часто испытывает стресс или эмоциональные перегрузки.

а мыть голову попробуйте дегтярным мылом. помимо того что оно укрепляет волосы, оно ещё создаёт среду неблагоприятную для этой гадости. сейчас можно купить жидкое мыло с добавлением различных трав, в отличии от классического оно имеет приятный запах. удачи Вам.

0 голосов
ответил от

Шампуни от вшей, которые продаются в аптеках, малоэффективны. Они уничтожают вшей, а гниды (яйца вшей) не умирают и из них, через дней 5 вылупятся новые вши.

Поэтому лучше спросить в аптеке таблетки от педикулёза, которые растворяются в воде и намазываются на волосы (забыл как называются), я как-то дочке покупал. А шампуни не помогли.

0 голосов
ответил от (13 баллов)

а бывают устойчивые к химии твари?которых ниче не берет? или блохи человеческие. у нас во дворе недавно была эпидемия, неск человек заразилось непонятной какой, они в голове не сидят, или редк о прячутся в постель, мебель, а кусают только голову и ниче их не берет практически. что можно чем потравить ядреным?

0 голосов
ответил от Профессор (60.6k баллов) 3 4 4

Головные вши иногда очень трудно выводятся, и если длинные волосы то лучше их укоротить, ну а самый верный способ это состричь все волосы. Дальше нужно в аптеке купить чемеричную воду, это считается самым эффективным средством. А о других способах уже описали в теме.

0 голосов
ответил от Начинающий (882 баллов) 2 3 3

Ну просто так они не появятся они любят чистые головы и волосы чтобы легче было передвигаться, а берутся они скорее от кого то или с каких то предметов а избавиться можно керосином или обрить голову на лысо....

0 голосов
ответил от Отличник (5k баллов) 3 4 4

Могу еще предложить к вышесказанному ополаскивать волосы водой с добавлением уксуса, возможно им, как и всем микрооорганизмам, не понравится кислая среда. Для волос же такое ополоскивание очень полезно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...