0 голосов

Можно ли из домашней сметаны приготовить крем?

У меня она при взбиваниии распадается на масло и воду. Как из неё сделать вкусный крем?

спросил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Домашнюю сметану не взбиваю..тк эффект как от слив.масла...Беру 0.5 л сметаны и перемешиваю с желатиновой смесью(0.5 стак. холодной воды..1 ст.л желатина..3-5 ст.л сахара--все это оставить на 30 мин..и как желатин станет..прозрачным-растворить смесь на водяной бане..помешивая..Остудить при комнатной темп..немного и струйкой вливать и помешивать взбивалочкой несильно и плавно)..Чуть остудить и мазать коржи.складывая в форму..где выпекали..

0 голосов
ответил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

Если мне надо приготовить крем из домашней сепараторной сметаны, то я ещё до взбивания развожу её молоком до состояния такого... чтоб стекала с ложки. Добавляю сахар и на малых оборотах миксера начинаю взбивать. Как только вижу, что консистенция начинает меняться - загустение идёт, подливаю по 1 ст ложке молоко, и продолжаю. До состояния, которое мне нравится.

Тогда и взбито хорошо, и не масло, и не так жирно.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 4

конечно, просто Вы упускаете момент или слишком сильно взбиваете, поэтому начинает отходить сыворотка и взбивается масло. Нужно следить за однородностью массы и когда Сметанка становится "Пушистой", прекращать

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.2k баллов) 4 4 4

Вы долго главное не взбивайте, а то действительно масло получится, вместо сахара можна сахарной пудры добавить и при этом не придеться долго взбивать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...