0 голосов

Если в одном офисе одному жарко, а другому холодно, что делать?

Если один включает кондюк, так как ему жарко, а другой его выключает, так как ему холодно, как найти компромисс?

спросил от Одаренный (3.2k баллов) 3 4 4 в категории Философия, непознанное

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Можно попробовать поменяться местами. В одном и том же помещении все равно есть зоны, где прохладнее (например, если человек сидит на линии окно-дверь), и более теплые (в углу возле батареи отопления). И у людей разная температура комфортного самочувствия. Если "мерзляк" сидит на сквозняке, он постоянно будет включать печку. А "северянин" в теплом уголке начнет распахивать окна и включать вентиляторы.

У меня была однажды такая ситуация. Жила в общежитии в одной комнате со второй девушкой. Все бы хорошо, но каждую ночь начиналась война - подруга потихоньку подползала и открывала форточку. Я просыпалась от холода и форточку закрывала. Утром, обе невыспавшиеся, выясняли отношения. А проблема была только в том, что моя кровать стояла под форточкой, а подружкина - у противоположной стены, где еще и батарея была подвешена.

В один поистине прекрасный день мне пришла в голову гениальная мысль, и я тут же ее озвучила - поменяться местами. Не долго думая, передвинули кровати. И в первый раз выспались! Представьте, на новом месте моя соседка сама встала ночью и закрыла форточку. И призналась утром, что там гораздо прохладнее, а когда форточка открыта, ужасно дует. Мне же было вполне тепло и комфортно и при открытом, и при закрытом окне.

Так что попробуйте, может быть, и вы места неправильно распределили.

оставил комментарий от Одаренный (3.2k баллов) 3 4 4

А тут офис... И у каждого свое, определенно-закрепле­нное рабочее место. :((

0 голосов
ответил от Академик (72.5k баллов) 4 4 4

Че делать? Искать компромисс.))) мы сидели с моим коллегой в родной комнате. Ему всегда было жарко. Я постоянно мерзла.)) делали так. Сначала включали печку и я грелась. Потом когда очень жарко становилось - открывали окно и проветривали. И так чередовали.))))) Потом мне все это надоедало, я уходила в свободную комнату, где было всегда жарко и наслаждалась теплом. Потом через пару часов приходила к себе, коллега бросался мне навстречу и говорил, что теперь в комнате будет всегда тепло.)) ну как-то так.)))

0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Если есть возможность, и отсутствует дресс-код, то пусть одеваются соответственно. Кто-то совсем тепло, а кто-то совсем легко.

Ну, и установить среднюю температуру. Которая вместе с разной одеждой вполне возможно удовлетворит обоих.

Кому слишком тепло можно не включать кондиционер, а поставить себе на стол простой вентилятор.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...