0 голосов

А у вас бывают моменты, когда мозг, ничего не воспринимает?

И говорить не хочется как-то, и слушать если - все мимо ушей, и даже последнее слово повторить не можешь, просто сидишь, и в одну точку смотришь. Бывает так? Если бывает, то когда?

Лично у меня, может произойти это, в любое время. Например - эээ... да где угодно)))

спросил от Одаренный (1.2k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

10 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (72.5k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Когда журналюгой работала - часто такое случалось. Сходишь на пару встреч, инфу разберешь, че-нить напишешь. И все! Мозг говорит "Споки ноки".)) Ну хоть тресни! И творческий кризис наступает!"! Это значит - ничего больше писать нельзя, все равно не получится. А вот на следующий день набегали интересные, оригинальные мысли.))) Мозг отдыхал и принимался за дело.)))

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

Хороший вопрос! У меня такое бывает не то что часто, а постоянно.

Когда? Практически каждый день, особенно после учебы или во время учебы. Иногда мозг просто не хочет воспринимать информацию и я начинаю тупить.

Вот эти слова отлично выражают мое состояние на тот момент "и говорить не хочется как-то, и слушать если - все мимо ушей". Когда со мной разговаривают в эти "минуты", я просто не воспринимаю слова, а когда человек перестает говорить, и настает момент моего ответа, я начинаю улыбаться или говорить "понятно" или что-то в этом роде. Но разговор даже не запоминаю и многие потом обижаются.

В эти моменты лучше оставаться наедине с самим собой, чтобы люди не лезли со своими вопросами и разговорами. Но это практически невозможно))

0 голосов
ответил от Отличник (9.7k баллов) 3 4 4

Последний случай подобного рода был у меня совсем недавно. Когда "зануда" начальник на протяжении нескольких часов "городил какую-то ахинею", а потом попытался донести до меня наконец информацию по делу. Мозг отключился, хотя я "исправно хлопал глазами и усердно кивал головой". Что он говорил... не помню ни слова.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4

У меня такое происходит ооочень редко. Только тогда, когда накапливается большой недосып. А вот у моего мужа это происходит каждый день. И ни повторить последнего слова не может, и ни сказать ничего не может. Может быть это у мужчин от лени происходит.

0 голосов
ответил от

Да бывает у меня так, например в конце упорного рабочего дня - сидишь себе, почти лежишь на столе, сознание притупленное какое то, хочется прямо упасть на этот стол и заснуть на нем - от усталости))), ну нет желания что то делать в такие моменты)))).

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 3 4

Последнее время у меня такое происходит все чаще и чаще. Маленькие дети (погодки) постоянно мозг выносят. Такая отключка может до получаса длиться.

Еще такое происходит, когда я начинаю решать IQ тесты. Наступает минутный ступор, потом включаешься.

0 голосов
ответил от Начинающий (481 баллов) 3 3

У меня уже был один такой случай. Тогда я был очень огорчен и разочарован в себе. И я как бы не знал что делать и вообще почти был парализован. Я шел по дороге автоматический. И тогда меня чуть не сбила машина!

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 4 4 4

Бывает, когда устаешь объяснять и знаешь чем закончится. Вот тогда просто молчишь и наблюдаешь за всем происходящим.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

У меня такое бывает в критически дни и тогда, когда не высплюсь. Полное торможение. Если бы в такие моменты пришлось работать, даже не знаю, чтобы я и делала.

0 голосов
ответил от (84 баллов) 1

У меня скорее наоборот.Мозг никогда не отдыхает,такое впечатление,что это вечный двигатель.В этом вообще ничего хорошего нет.

...