0 голосов

Навсегда лишать водительских прав. Вы согласны?

Водителя лишили прав за пьянку. Через некоторое время его снова останавливают в пьяном виде да и еще без прав. Лишить его прав навсегда. Как вам такое решение?

спросил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4 в категории Авто и мото

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Считаю, что нужно лишать прав насовсем при условии, что водителя заметили пьяным более трех раз за три года.

Могу предположить, что теоретически раз в год может случиться нечто, что заставляет сесть за руль даже если немного выпил. Но если это переходит в систему - долой такого из-за руля, и навсегда!

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4

Алкоголизм - болезнь прогрессирующая, поэтому если человек знает, что ему надо будет ехать, но все равно позволяет себе перед поездкой выпить, уже болен. Если же человек напивается так, что не отдает себе отчета в том, что он может и сам погибнуть и других убить или покалечить, тоже не здоров. И дальше будет только хуже. Даже если пьяница прошел лечение или закодировался, он все равно в зоне риска, так как полностью излечившихся алкоголиков не бывает. Бывают те, кто в долгой завязке.

Я думаю, лишать пожизненно. Всякие полумеры в этом вопросе будут стоить слишком дорого для тех, кто пострадает от таких водителей.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 2 3 4

Я за обеими руками. Но только это все равно не работает на богатеньких обнаглевших мажоров. Багдасарян пожизненно лишили прав, а она все равно на машине разъезжает. Таким надо настолько огромные штрафы влуплять, чтоб даже папаша-олигарх очумел от такого штрафа.

0 голосов
ответил от Начинающий (483 баллов) 2 3

Да конечно же я с вами соглашусь, так как человека которого лешили и после этого он садится опять за руль, значит непонимает своё наказание, стоит лешить навсегда чтобы его мучило угрызение совести всю жизнь, потом поймёт.

0 голосов
ответил от (13 баллов)

Я 100% за лишение прав, а то у нас что бы что-то серьезное было нужно обязательно кого-то жизни лишить. Уж лучше не допустить этого.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...