0 голосов

Как применять масло жожоба?

Для чего и как?

спросил от в категории Стиль и красота

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Самое лучшее для применения масла жожоба - это питательные и укрепляющие маски для волос. Для таких масок масло чуть-чуть подогревают и втирают в корни волос. Можно смешивать масло с желтками яиц или с медом.

Это масло также можно добавить в свой крем для рук, особенно такой вариант подходит для сухой и обветренной кожи рук. Масло будет питать кожу, уберет шелушение, и сделает кожу мягкой и бархатистой.

Этим маслом можно смазывать ресницы для их укрепления и роста. Для этого чистую щеточку от туши макаем в масло, даем стечь маслу и наносим осторожно на ресницы, расчесывая их, чтобы масло не попало в глаза.

0 голосов
ответил от Отличник (5k баллов) 3 4 4

Это универсальное масло с замечательными качествами, если оно настоящее. Его можно использовать всем, у кого аллергия на косметику, потому что оно никогда и ни у кого не вызовет аллергию,не было таких случаев в истории. При этом оно обладает сильными омолаживающими свойствами, подходит для женщин с любым типом кожи. Для волос тоже прекрасно подходит, стимулирует их рост. Его можно использовать как основу для ароматерапии, добавив нужные масла для кожи или волос.


image
0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4

На моем указано, что можно добавить в шампунь или гель для душа, что оно имеет хорошие увлажняющие свойства.

Я добавляю масло жожоба в маску или бальзам для волос, пробовала в шампунь, но мне кажется мало времени для соприкосновения с волосами.

Можно добавить в гель для душа, но я на влажное тело растираю масло, хватает буквально половины чайной ложечки.

Очень сильно шелушиться кожа рук от частого мытья посуды и стирки, раньше помогали только специальные аптечные мази, но теперь просто втираю на ночь около 5 капель масла в кожу рук, эффект одинаковый, но намного полезнее.

Можно его использовать как базовое, добавить в него несколько капель эфирного цитрусового (лучше грейпфрут) и использовать вместо антицеллюлитного крема.

Мама сейчас использует его вместо крема для лица, говорят хорошо от морщинок помогает, но она только начала его использовать, так что не понятно.

Мне например кажется, что от использования на руках даже ногти стали лучше выглядеть.

...