0 голосов

Быстрый способ похудеть. Миф или реальность?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Главный миф не в том, что можно похудеть. Похудеть действительно можно. И даже иногда без вреда для здоровья. Миф в том, что после этого вы останетесь худыми. Как только прекращена диета (или другой способ похудения), вы начнете поправляться и наберете даже больше, чем было до того.

Бороться нужно не с лишним весом, а с его причиной. Как только она устранена, вполне возможно, что организм сам выровняет вес, а если и придется его "подстегнуть", то совсем немного.

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

Быстрый способ похудеть конечно есть. И диеты, и БАДы различные. Поэтому не миф. Вопрос в том, чем вы готовы пожертвовать ради стройности. А жертвовать придется главным образом здоровьем. Ведь при любой диете нарушается сбалансированность питания, а соответственно белково-углеводный и жировой обмен. Правильный подбор режима и формы питания (дробное питание, рациональное питание) способствует похудению и относительно безопасен для здоровья. Но результата быстрого вы не получите.

0 голосов
ответил от Отличник (7.5k баллов) 2 4 4

Быстрые способы есть, их куча. Например, диета доктора Аткинса, или ее разновидность, популярная нынче Диета Пьера Дюкана.. Только вот вреда для здоровья они Вам нанесут столько, что потом за всю жизнь не разгребетесь.

Так что быстрый способ похудеть - не миф, при условии, что Вам плевать на свое здоровье.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

А какой вред для здоровья?

оставил комментарий от Отличник (7.5k баллов) 2 4 4

Вам любой врач скажет, что похудение на более чем 1кг в месяц может принести непоправимый вред здоровью, прежде всего страдает желудочно-кишечный тракт, потом кровеносная система, прежде всего сосуды и, как следствие, гормональный фон организма...

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...