0 голосов

Считаете ли вы правильным запрет абортов?

Правительство хочет ввести запрет на аборты. А нужно ли? Последствия такого запрета? Может нужно ввести запрет до определённого возраста?

спросил от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

16 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Молодцы. Демографию поднимают. Стране нужны рабы. Чем создавать нормальные условия жизни для матерей и ввести серьезные наказания для нерадивых "отцов", государству проще всего запретить аборты.

Несчастные женщины. В большинстве случаев девушка идет на близость чтобы не потерять мужчину, иначе враз найдет посговоривей. Потом беременноть, а "отца" и след простыл.

Почему-то если отец скрывается, обрекая ребенка тем самым на голодную смерть, то ему ничего не грозит. А если женщине нечем кормить, негде жить с ребенком, и она оставляет его, то осуждение общества доходит до предела! Тут уж каждый готов бросить в нее камень. А то, что это ответственность ДВОИХ как-то забывают.

С запретом абортов "залетов" меньше не будет. Будет больше врачей (и не только, что страшнее), которые будут "согласны помочь" за определнную сумму.

Просто аборты станут более дорогими и опасными.

0 голосов
ответил от Супер специалист (25k баллов) 3 4 4

Нет не считаю

Это личное дело женщины.Государство, а уж тем более РПЦ, диктовать свою волю, тут не должно.И вообще, что больше других проблем в стране нет, что они абортами занялись? Кому надо все равно аборт сделает.Пусть и нелегально.Этот запрет, даст возможность процветать криминальному бизнесу, по нелегальным абортам.

Поговорим о 2016 годе.

Хотят запретить делать бесплатно аборт, на сколько я понимаю.То есть государство хочет отказаться от бесплатного мед. обслуживания женщин, делающих аборт.Железная логика.Бесплатно аборт делать нельзя, это аморально.А за деньги что, значит можно? Или это уже не аморально? Так запретили бы тогда аборты полностью.

Сейчас посмотрела поединок Арбатовой и Милонова.Полностью согласна с первой.

Дело тут не в абортах, а в желании чиновников урезать расходы на бесплатное медицинское обслуживание, для наших женщин.Сначала аборты бесплатные запрещаем.А потом глядишь и чего еще, запретим.Все это лишь повод, что бы урезать финансирование нас, граждан.И тут вопрос у меня. А куда потом пойдут эти деньги, сэкономленные от запрета абортов? На улучшения условий матерей? На улучшения условий жизни этих детей? Куда? Я очень сомневаюсь, что они пойдут на улучшения нашей с вами жизни. и на поддержку материнства и детства.Скорее всего, их просто кто-то распихает по своим широким карманам.А женщины идите, делайте не легальные аборты, рискуя своим здоровьем и жизнью.Рожайте в нищете и голоде.Да что б их потомкам все время так рожать и жить! И вот это желание нажиться за счет других, обильно прикрывается какой-то там моралью и желанием обогатить Родину, новыми гражданами.

И потом я просто не понимаю, а что потом будет, с этими детьми? Ну хорошо, они родятся.Дальше что? Куда они отправятся? На улицу? В детский дом? (Можно подумать что там им будет хорошо) Или может быть, вообще на помойку? Ну или может быть, наши доблестные законотворцы их всех усыновят и примут в свои семьи?

Хотите что бы женщины рожали, создавайте для этого нормальные условия.

А песнями о греховности и аморальности аборта, дело тут не решить.Кто захочет, все равно сделает.А не сделает, так этому же государству, потом ребенка и сбагрит.Вот он счастлив то будет, в детском доме расти!

Мы живем вроде как, в демократической стране.Так почему же нам кто-то тут навязывает свою волю и лишает свободы выбора? Какое право государство и простите, церковь, вообще имеет право за нас что-то решать? Мне вот это вот не понятно.

Не поддерживаю эту инициативу категорически.Ни к чему хорошему, она на мой взгляд, не приведет.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 4 4 4

запрет абортов можно было бы ввести (да и то - свинство!) только при одном условии: если государство гарантирует полную заботу беременной женщине, а также ребенку, даже в том случае, если мать от него отказывается.

0 голосов
ответил от Отличник (5.9k баллов) 3 3 4

Это палка о двух концах. С одной стороны, может какой-то части женщин этот запрет поможет сохранить ребенка, а с другой стороны может увеличится количество подпольных абортов, опять женщины начнут ходить по всяким там бабкам и пить всякую дрянь, в результате чего может повыситься смертность от таких случаев.

0 голосов
ответил от Начинающий (139 баллов) 2

Я считаю не правильно. Я конечно не сторонница абортрв,но есть разные женщины...все наркоманки,алкоголички и прочие. Но это не главное. Есть же просто такие случаи что женщина забеременнила и складываются такие обстоятельства что не может оеа рожать. Много мужчин которые с начала клянуться в любви хотятдетей,а когда узнаюто будующем отсовстве в кусты. И куда ей одной с ребенком если еще и нет поддержки от куда либо. Наше отсударство запрещаетаборты.. тогда создайте такие услрвия что бы женщина могла одна ростить и содержать ребенка,а не только говтрить громкие слова о повышении демографическрй ситуации....

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 3 4 4

Не могу понять до сих пор, по какому праву в демократических обществах позволительно вмешиваться в личную жизнь человека. Женщину часто используют как инструмент рекламы. Мы живем не в стране ликбеза, и думаю лишним, заглядывать в спальню современного человека. Право планирования семьи должно остаться за мужем и женой. Государство может лишь стимулировать, материально поощрять рождаемость, без какого либо давления и принуждения.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.2k баллов) 4 4 4

Я считаю запрет абортов неправильным. Если уж так получилось, что женщина забеременела и не хочет рожать, у неё должно быть право выбора . Пусть лучше сделает аборт на маленьких сроках, чем потом выбросит ребёнка на помойку.

Однажды уже принимали такие запреты, они стали причиной гибели женщин от криминальных абортов.

Единственно, что можно запретить- это аборт на очень больших сроках.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 2 3 4

Аборты надо обязательно запретить! Аборт надо расценить как убийство человека и наказывать за аборт как за убийство взрослого человека. Государство обязано обеспечить каждого рождённого ребёнка всем необходимым. Матерям надо дать право отказываться от детей, а государство обязано заботиться о всех оставленных матерями детях.

оставил комментарий от Кандидат Наук (34.3k баллов) 4 4 4

Своих детей уже сдали государству, что бы другим такое советовать?

0 голосов
ответил от Начинающий (223 баллов) 1

Нет, каждая женщина должна сама решать это!

У нас в стране столько детей сирот, запретим аборты, кто будет кормить этих детей?Вот пусть чиновники, что хотят запретить и кормят и воспитывают бедных детишек

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 3 4 4

Сама по себе (для себя!) я категорически против абортов. Но в объемах государства разрешать или запрещать аборты это все равно, что лечить язву на коже, но не обращать внимания на вызвавший ее сахарный диабет. Нужно повышать уровень знаний населения о контрацепции. Ведь доходит до дикости. Я лично была знакома с девушкой которая в свои 20 лет считала секс и беременность совершенно не связанными между собой вещами. Нужно повышать моральный уровень в целом. Создать такие условия, в которых беременность не становится катастрофой, ставящей крест на образовании женщины, ее материальном и социальном положении. А тупо запретить много ума не надо, только во что это выльется?

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Простите, а отчего же по ее мнению беременность то наступала?

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...