0 голосов

Правда нужна, однозначно. Нужны ли манипуляции?

Один из участников БВ задал мне вопрос: "О чём песня?" со ссылкой на Ютюбь. Текст песни не обогащён смыслом,

но видеоряд на Ютюби, на который человек ссылается, меня озадачил:

А ещё более озадачил выбор этого человека - ведь рядом на Ютюби это

и это

И поэтому прежде чем высказать своё мнение - мне интересно узнать мнение общества: нужны нам такие манипуляции нашим сознанием или нет?


image
спросил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4 в категории Общество и политика

3 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Если я правильно понял вопрос, то манипуляцией сознанием является наложение песни на определенный видеоряд. Как и любая другая манипуляция, она нужна в первую очередь тому, кто пытается ее осуществить. Как и любая другая манипуляция, она не нужна тому, кем пытаются манипулировать, то есть нам.

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 3 4 4

В общем ничего!))) И текст песни обагащен смыслом!!! Читайте, что говорит Ляпис Трубецкой о Лукашенко. Что б Вы не обижались:

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

Или БВшники гораздо умнее креативщиков Ляпис-опусов, или одно из двух...

Раз нет обсуждения "Ляпсус vs бацька Ляксандр" - а был ли мальчик?

В том смысле - действительно ли Александр Григориевич Лукашенко аки президент независимого государства так уж и стоИт поперёк горла Иванову, Петрову, Сидорову, Коваленку, Мельнику, Гриценку?

Может, действительно стоит провести референдум в "Кацапстане" и "Хохляндии" на сей предмет - невзирая на то, сколько это будет стоить? Дык ведь и по сусалам моно схлопотать - по факту вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Посему "бояре думные" и "козача старшина" сами не гавкают - вскармливают для этого дела мосек поголосистей да попрыгучей. Свору прикормим хорошенько, дадим команду "Голос"... Словяне ведь - народ простодушный: раз псы лают - значит, тать лезет!

Нет, я не о Ляписе. Ляпис из сябров, пускай сябры сами и разбираются - кого любить и под каким соусом. По большому счёту - это их страна, и, возможно, она самая лучшая. Помните анекдот времён Леонида-летописца:

-_Рабинович, доложите-ка нам - откуда у вас "Волга"?_

-_Простите, это не по вашему ведомству._

-_По нашему, по нашему. Неоткуда вам с вашей зарплаты "Волги" покупать. Итак - по порядку..._

-_По порядку? Пожалуйста. Стою я как-то на Красной площади. Тут подходит американский журналист и давай на меня кидаться: "У вас страна плохая! У вас свободы нет!" Я его спрашиваю: "А у вас свобода есть?" Он: "Да. Я в любой момент могу выйти к Белому Дому и крикнуть - Картер дурак! - и ничего мне за это не будет". Я в ответ: "Простите, но я ведь тоже могу в любое время выйти к Кремлю и крикнуть - Картер дурак! - и мне тоже ничего за это не будет. Наша страна - самая лучшая!" Он ушёл, а меня в машину и к Андропову. А тот мне руку пожал, поблагодарил и вручил ключи от "Волги". Так что, как видите, я слегка ошибся - мне за это будет!_

Соотносить текст "Шута" с кем-либо из "троецарья" - пацанячество. На детский ум это уже не списать, а взрослый человек должен иметь чёткую осознанку того, что если ему втирают образ дурака/врага/предателя в соседнем независимом государстве - значит, отвлекают от бардака в родном. Либо - окучивают "правильное" восприятие сабжем ново-СНГшной, единовалютной и т.п. экспансии.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...