0 голосов

Есть ли альтернатива гастроскопии?

спросил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Достойной альтернативы к сожалению пока нет и это не смотря на то, что научно-технический процесс идет семимильными шагами. Можно сделать рентген, но если им что-то не понравится все равно отправят на гастроскопию, для уточнения диагноза. Я сделала рентген у них возникло подозрение на язву, отправили на гастроэнтероскопию, диагноз подтвердился, но я на эту процедуру больше ни ногой:. Лично для меня это идеальное средство для пыток:) Тоже думала, почему нельзя придумать что-то другое более приятное и менее болезненное. Хотя кто-то из знакомых говорил, что есть некоторые аппараты УЗИ, которые позволяют рассмотреть желудок, но это на уровне сплетен.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 3 3 3

Я тоже интересовалась эти вопросом, так как для меня эта процедура - ужасная экзекуция, но, к сожалению, нет! Есть какой-то прибор альтернативный, но он еще в разработке, есть только в очень крупных городах, и, соответственно, цена дорогая. Это мне врач так говорил! странно, что при таком развитии прогрессивных технологий, не изобрели до сих пор !!!!!!!

0 голосов
ответил от

Насчёт альтернатива не знаю, но как то раз мне в платной клинике перед гастроскопией сделали какой то укол, перед этим спрашивая:не за рулём ли я? Я ответил, что нет. Имелось ввиду что после этого укола нельзя садиться за руль. А до этого в течении 15 лет эту процедуру мне делали раз пять,в общем я знаю что это такое не по наслышке. Так вот с этим уколом я не то что ничего неприятного не ощутил, так ещё и кайф получил от лёгкого щекотания внутренностей. Я так обалдел что даже не спросил что это за препарат такой? До сих пор жалею, потому что впоследствии мне ещё не раз и не два приходилось делать гастроскопию. Но когда я просил врачей сделать мне такой укол, пусть даже платно, то что то кололи, но это было всё не то. Понятно что это был какой то наркотик, может даже морфий. Говорят к нему быстро привыкают, но у меня не возникало желания уколоться им снова. Просто это был единственный раз когда гастроскопию я прошёл так словно ел мороженое.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...