0 голосов

БАДы: есть ли в них толк?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

9 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Биологически активные вещества- это сравнительно легкий вид нетехнологичного заработка для фармацевтических фирм. Главное рекламы побольше дать. Читал инструкцию для одного из бадов. Уверяли, что лечит от раки, инфарктов и улучшает настроение. На деле это была смесь масел и рыбьего жира в 20 раз дороже обычных драже с рыбьим жиром (то есть в 100 раз дороже пожаренной жирной рыбы).

Так что употреблять бады следует только, если знаешь точно, для чего то или иное вещество, указанное в составе. А рекламу следует пропускать мимо. Иначе рискуешь заплатить только за неё.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

То есть, по сути БАД это витамин?

оставил комментарий от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Нет. Есть достаточно мощные вещества. Например, я пью капсулы "Активный день" для мужчин. В составе гуарана, кофеин, элеутерококк, женьшень. Примаерно в тех же количествах, что в энергетиках. Легко предположить, какой у них эффект. И отличие от витаминов очевидно.
Алкалоиды трав действуют совсем не как витамины.

0 голосов
ответил от

Главное что нужно уяснить это -

  1. БАД не является лекарственным препаратом!
  2. БАД не может избавить от болезни!
  3. БАД не назначается врачом в качестве основного (или тем более единственного) лечебного средства при наличии диагностированного заболевания!

БАД это биологически активная добавка к пище, которая не обязана проходить лабораторные исследования, гарантировать результат, и отпускаться исключительно через розничную аптечную сеть.

Состав БАДов часто может быть не сбалансирован в пропорциях витаминов и микроэлементов, вспомогательные активные вещества могут быть в качестве и количестве на усмотрение производителя. Фармакологические нормы содержания веществ в них не определенны, по этому результат может быть разным. Довольно часто производитель не соблюдает "соседство" микроэлементов взаимоисключающих (или взаимопонижающих) их усваевоемость.

БАД, в лучшем случае, может быть "помощником" в борьбе с заболеванием для медицинских препаратов, но если его использовать как основное лекарство, то можно не только не дождаться результата, но и потерять время дав возможность болезни развиться.

БАДы могут улучшать общее состояние ослабленного организма, помогать ему быстрее восстановится после тяжелой операции, в период реабилитации, но радикально они не от чего не излечивают!

БАД скорее может подойти для людей которым можно придать сил ослабшему организму и нужно дать установку мозгу на излечение не существующей болезни которую они сами себе выдумали.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.4k баллов) 4 4 4

Моя семья употребляет БАДы 16 лет. Дело в том , что БАДы есть разных поколений, разного качества и даже синтетические. Их разделяют на нутрицевтики и биорегуляторы. Нутрицевтики-по-простому: витамины, минералы, микроэлементы, нжк, антиоксиданты, в какой-то мере ферменты растительного происхождения,аминокислоты. То есть питательные полезные вещества, в которых наша клетка нуждается каждый день. К сожалению, на сегодняшний день наша пища не способна нас обеспечить должным. По-этому мы принимаем БАДы в виде нутрицевтиков. Биорегуляторы предназначены для корректировки конкретных систем, органов. Нутрицевтики можно принимать постоянно, а биорегуляторы - по необходимости.

0 голосов
ответил от

БАДы бывают разные, некоторые содержат минеральные или другие прочие активные вещества, которых человеку может не хватать. Если нет возможности восполнить их через пищу, то в этом случае БАДы весьма полезны. Но, производство этих препаратов - бизнес весьма прибыльный и потому, в погоне за возможным скачком доходов, производители не брезгуют явными фальсификатами, которые в лучшем случае для вас окажутся безвредными, а вот в худшем случае - могут принести достаточно существенные проблемы. БАДы продаются без рецептов и потому купить и назначить самому себе может любой человек, просто поддавшись уверениям красочной рекламы. Вполне можно навредить, потому лучше будет, если назначать их будет именно врач (причем не "купленный" фармацевтами), а не вы сами.

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4

К любым БАДам нужно относиться с осторожностью. Ведь не зря даже в рекламе различных не лекарственных средств (читай БАД) говорят фразу: "Перед употреблением, посоветуйтесь со специалистом". Этому официально врач не нужен, но очень желателен. Причем врач независимый, не тот, который вам этот БАД предлагает (встречала и таких). Да, бывают среди БАДов и полезные, но, не стоит рассчитывать вылечить серьезную болезнь с помощью БАДов. А попить успокоительные (например "Пустырник-форте", от Эвалар), можно, вреда не будет.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

БАДы принесут пользу, если их правильно использовать. Не следует их постоянно употреблять в пищу в неограниченных количествах, как нам предлагают это большинство сетевиков. Весна и осень прекрасное время для поддержания организма витаминами в виде БАДов. Во всем нужно знать меру.

0 голосов
ответил от Архангел (112k баллов) 4 4 4

А как же! БАД приносят огромную выгоду их производителям, как не быть толку. Главное грамотно организовать рекламу ( да вот хоть на БВ) и убедить всех, что без этих добавок жизнь никуда не годится и здоровыми не быть никому. При этом основной упор делается на то, что натуральная пища никуда не годится, что во фруктах и овощах вообще нет витаминов, а одни нитраты и т.д. - это общеизвестные байки БАДоторговцев. Цель-заработать на легальном отъёме денег у населения, что у них неплохо получается.

А если речь о том,есть ли толк в приёме БАД - в основном нет. Питайтесь полноценно, этого достаточно.

0 голосов
ответил от

Рацион современного человека не богат витаминами и минералами («благодаря» снижению качества пищи, преобладанию рафинированных продуктов, бедных витаминами, однообразному и нерациональному питанию, малоподвижному образу жизни). Например, для покрытия суточной потребности в витамине В1-й необходимо съедать 800г хлеба грубого помола или 1 кг говядины. С учётом современного малоподвижного образа жизни (тут «спасибо» автомобилям, лифтам, сидячей работе и новомодным гаджетам) можно вместе с витаминами и минералами получить и лишний вес. А витаминов в продуктах питания

Далее...

0 голосов
ответил от

Считаю, что толк от БАДов есть, если вам его назначит врач. Мне врач назначал лечение в связи с переутомлением весной,были у меня жалобы и на головные боли и на ухудшение работоспособности и памяти. Наряду с лекарствами мне назначили на месяц прием БАДов . Память реально стала лучше и работоспособность повысилась.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...