0 голосов

Как в школе чувствует себя ребенок "ботаник"?

спросил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4 в категории Образование

5 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я считаю, если ребенок выше общего уровня и намного, у него есть явные предпочтения в предметах, какая-то одаренность, может быть, даже талант, то ему лучше всего учиться в специализированной школе.

По крайней мере он будет среди своих единомышленников, равных себе или более талантливвых, что тоже сыграет только стимулирующую роль, ему просто интереснее будет учиться среди равных. Нас с сестрой родители в свое время и отдали в специализированную школу для музыкально одаренных детей, вернее, мы прошли отборочный конкурс.

Так же учился и мой муж.

0 голосов
ответил от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4

В определенный момент в школе меня тоже можно было назвать "ботаником". Предметы мне давались много легче чем большинству. Я был застенчивый и не разговорчивый. На физике меня чуть не насильно выпихивали отвечать домашнее задание, предварительно "подготавливая" на перемене. Не очень было. Неприятно. Угрозами физической расправы меня вынуждали давать двоишникам-оторвам списывать домашнее задание или контрольные. Потом мне все это надоело. И после пары стычек с самыми хулиганистыми одноклассниками, даже без мордобоя, а так, не буду, можешь бить, они ко мне стали относиться с большим уважением. А после того, как я заступился за своего более слабого друга, один из них меня зауважал уже без сомнений. И у меня появился авторитет определенный. Я стал вхож в их компанию. Уроки делать перестал, оценки поползли вниз... И если бы не классная руководительница, пристыдившая меня, закончить школу мог бы значительно хуже)

Вообще у нас в классе и в параллели не было наверное классических "ботаников")

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Зависит только от характера ребенка, мне кажется. Можно быть "ботаником", но с таким норовом, что лишний раз сказать что-то просто не рискнут - это я о себе)) Была вполне такой...заучкой, как считали. Не то, чтобы я старательно училась-давалось все легко, но вместо болтовни на переменах, я перечитывала домашнее задание или просто приятные мне книги. В старших классах у всех уже было любовное настроение, интерес..ээммм..я предпочитала разделять школу и отношения. И какая я вне учебы, как живу, чем занимаюсь, интересуюсь, никто и не представлял, думаю)

Мальчикам сложнее. Но сейчас, мне кажется, не настолько "унизительно" быть "ботаником". Наоборот! У меня есть знакомый мальчик, сейчас он уже поступать будет в Институт- золотая медаль, Олимпиады, соревнования.. Хороший мальчик. Да, немного был застенчив. Но конфликтов с одноклассниками не было, насколько знаю. За ум надо уважать. А кто этого не делает - сам недалек, простите.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 9

Я в школе была отличницей, но при этом нос не задирала, общалась со всеми на равных. Помогала, объясняла и тому подобное. И все остальные относились ко мне так же. Были у нас отличницы, которые считали ниже своего достоинства общаться с двоечниками, троечниками. Так нельзя себя вести. Ведь от этого самому же человеку станет плохо.

Поэтому способностями своими я никогда не хвалилась, у меня было множество друзей. Многим я помогала, мне самой это было интересно. Была для всех "своим парнем" и жилось мне очень легко и непринужденно.

Не надо отстранять своего ребенка от других людей, если те плохо учатся. Предоставьте ему возможность быть собой: играть, гулять, заводить друзей. Ведь учеба в жизни, конечно, может пригодиться, но настоящие друзья часто остаются с нами с той школьной поры и на всю жизнь.

0 голосов
ответил от Начинающий (691 баллов) 2 2

Ботаники бывают разные. Бывают те, кто и учится хорошо и вроде бы душа компании. но очень часто бывает, что этих самых ботаников используют другие школьники ради своей выгоды: списать д/з, контрольную, быть на хорошем счету у учителей. Бывают и те, кто замкнуты и нелюдимы, которые считаются изгоями в классе, так как на них обращают внимание только тогда, когда нужно что-то списать. Так что одним хорошо, а другим плохо.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...