0 голосов

Должна ли женщина жертвовать собой ради семьи?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Семья и дом

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

А что такое "семья", ради которой женщина должна собой жертвовать? Женщина - часть этой семьи, без неё и семьи нет. Поэтому, если для женщины семья важнее чего-то другого, она этим другим пожертвует, а если что-то превысит ценность семьи, то это её право выбора.

А вообще какое-то дурное у нас отношение в обществе - "семья - это святое". Что это значит? Что такое за семья, о которой идёт разговор? Самое святое, самое главное, что у нас есть - мы сами, наши чувства, наша жизнь. И если нам плохо жить в этой семье, то почему мы всё равно должны это делать?

А жертвовать , если жить вместе, обязательно чем-то другим приходится, об этом каждый знать должен. И вот кто больше чем жертвует, зависит уже от обоих.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

"А что такое "семья", ради которой женщина должна собой жертвовать?". Да про обычную семью речь. Получается, что ради друг друга и жертвуем собой в той или иной степени.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

А нет "обычной семьи" - это миф, каждая семья особенная. Я и со Львом Толстым не согласен - каждая счастливая семья счастлива по-своему.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Я не это имел ввиду, что семья такая же, как все. Конечно все семьи уникальные по-своему. С этим глупо спорить. Я имел ввиду семью со своими радостями и горестями, которых множество. Не знаю как правильно мысль свою выразить. Среднестатистическую семью, что ли. Конечно коряво звучит, но надеюсь вы меня поняли. Но вот семьи алкоголиков и вообще неблагополучные семьи я не отношу к "обычным". вы сможете возразить, что и у них есть свои радости. Соглашусь и не соглашусь одновременно. Эта не та "обычная" семья.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Это "семья", которой никто из людей не желает ни себе, ни другим. Но это всё-таки маргиналы, их нельзя считать нормой. Точно также и о семьях наркоманов можно сказать.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 4

На мой взгляд женщина, участвуя в создании семьи, не жертвует собой, а реализует свое женское начало! Естественно, что жизнь её возносится на новый уровень, соответствие которому требует от неё определенных усилий и терпения. Я думаю, как это не кажется парадоксальным, что наоборот, удаляясь от семьи женщина жертвует собой в угоду внешнему виду и сомнительным удовольствиям от "красивой" жизни! Если женщина правильно ориентирована по жизни, то она будет и красавицей, и хорошей матерью, и прекрасной женой, еще многим в обществе, будучи основой его ячейки!!!)))

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.6k баллов) 3 4 4

Жертвовать не должна, потому что рано или поздно женская склочная натура вылезет вперед и начнется- я свои лучшие годы... просто любить семью, любить заботиться о близких, муже, детях, ввести семейные традиции- особенные дни только для вашей семьи, сохранить ощущение праздника от каждого выходного дня. Я категорически против полного растворения в семье, женщина - личность, если жить только семьей, то её индивидуальность исчезнет, начнется восприятие на уровне предмета интерьера. Жертвы должны быть и стороны мужчины и женщины, все-таки семью двое создают!

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Что значит "жертвовать собой"? Женщина должна жить семьей и ради семьи. Женщина должна эту семью строить и оберегать, не меньше мужчины. "Хранительница очага" - не зря придумано.

Если вы имеете ввиду карьеру и интересы, то умная женщина постарается все сочетать, а умный мужчина должен ее понимать. Если речь о необходимой жертве в масштабе..то да, жертвовать, ради семьи. Я бы жертвовала.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Вот мне и интересно, кто как понимает эту жертву и нужна ли она.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Нет не должна,но все зависит от женщины. Ведь кто-то что-то жертвует ради любимого человека, будь то мужчина или женщина. Даже если это небольшой компромисс. Для меня семья - это любимый, его отношение ко мне.

...