0 голосов

Что вы скажете о философии ЛаВея?

Многие эту философию воспринимают как религию, но всё же, хотелось бы знать ваше мнение. Философия ЛаВея заключается в сатанизме.

спросил от (13 баллов) в категории Философия, непознанное

3 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Насколько я помню (а ЛаВея я читал очень давно), в его учении изначально заложено противоречие.

С точки зрения автора, христианский Бог и христианское учение загоняют человечество в рамки, причём чаще всего рамки необоснованные. Так сказано, и так должно быть. Навязывают искусственные авторитеты. Дескать, эти деятели канонизированы, значит, они великие - а сколько ещё более великих не канонизировано! Вот это является догмой и руководством к действию, а это - ересь - а раньше именно нынешняя ересь признавалась церковью, правда, потом авторов данных умозаключений отлучили из-за политических (в рамках церкви) пертурбаций, но рядового пользователя это не должно волновать, более того, он и знать этого не должен. Разрешается только то, что разрешается прямым текстом, а любой креатив - грех.

Это ограничение искусственно. Значит, надо его отринуть, и совершенствоваться свободно. Делать то, что позволяет тебе делать твоя собственная мораль, а не прогнившие традиции социума. Признавать авторитеты только по значимости для тебя их деяний, а не по тому, как ими, раскрученными СМИ, восхищаются обыватели.

Конечно, всегда найдётся немало идиотов, желающих отринуть абсолютно все рамки и прожечь жизнь на полную катушку, не выстроив никакой системы ценностей и, следовательно, не имеющих никаких ориентиров, откуда и куда бы им развиваться. Но они есть в любом месте и любом деле.

Так вот. Символом свободного развития у ЛаВея назначен Сатана. Типа, он отринул рамки, поставленные ему Богом, и пошёл своим путём. Молодец. Но для меня, например, он не авторитет. И автор, мешающий христианство и тот же буддизм (как минимум) - тоже. Какого рожна они со своей личной точки зрения будут говорить свободному мне, что мне делать? Улюлю.

оставил комментарий от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Gelneren, Вы бесподобны))

оставил комментарий от Архангел (118k баллов) 4 4 4

Вот даже не знаю, смутиться, что ли? :)

оставил комментарий от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Думаю, смущение Вам тоже к лицу)

оставил комментарий от Архангел (118k баллов) 4 4 4

А ещё я могу мурчать и пушиться)

оставил комментарий от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Дааа, это я видела)) утреннюю фотку у зеркала)) лохматый, однозначно! Как вот у мужчин хватает терпения ухаживать за длинными волосами)

оставил комментарий от Архангел (118k баллов) 4 4 4

Обычно это чем-то компенсируется. Например, бритьём раз в три-четыре дня. Лениво же!

оставил комментарий от Доктор Наук (41.1k баллов) 4 4 4

Редкий случай, когда много философского текста не вызывает у меня абсолютно никаких возражений. Плюсую и поддерживаю.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.6k баллов) 3 4 4

Ну это религиозное или философское учение,основанное на подражании падшему ангелу(Люциферу),во первых явно вдохновлено работами Фридриха Ницше а именно его философская работа "Антихристианин",сатанинская библия ЛаВея ничто иное как скопированная работа у Фридриха Ницше.Теперь про мое отношение к этому учению,во первых это философия основанное на положительных эмоций к сатане,во вторых учение не оригинально в отличие от того же Ницше который образно убил бога,и был действительно выдающимся человеком,хотя учения я его явно не одобряю.


image
оставил комментарий от Доктор Наук (41.1k баллов) 4 4 4

Это ЛаВей или некий абстрактный "браток"-с­атанист? Что не Ницще, можно не писать. :)


image

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Это просто противопоставление Богу. Бог - человек в определенных рамках, Сатана - свобода во всем. Тут надо сказать, что свободу все понимают по-своему и чаще всего неправильно. И до добра это не доводит. Реализация этой идеи сведет на нет все те небольшие крупицы истины, которые есть в этой философии.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...