0 голосов

Домохозяйка это тоже работа?

Часто слышу, что говорят про домохозяек "сидишь дома, не работаешь". Я думаю домашняя работа это такая же трудная и нудная работа, как и у не домохозяек. Или работа по дому проще, чем ходить на работу каждый день?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Семья и дом

12 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.2k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Домохазяка это тоже работа!!! Это уборка, готовка, стирка,или еще какая нибудь работа,шитье например. Просто хорошо бы было , если бы это понимал муж(это мой пример сейчас), он приходил домой,и говорил что устал после работы,но когда я об этом заикаюсь, то один ответ:-а ты от чего? От того что дома целый день?Вот бы и мне такую жизнь. Ну да ему хорошо рассуждать, а когда в доме маленький ребенок, и нада всю работу сделать до его прихода, то это не считается. часто на эту тему были у нас с мужем разногласия, но теперь я тоже на работу вышла, и Вы знаете, тоже самое:-от чего ты устала? Ну да ничего что я в школе работаю и это , поверьте, тоже тяжелый труд, особенно умственный да и психологически иногда бывает трудно.

0 голосов
ответил от Академик (74.8k баллов) 4 4 4

Я являюсь как раз таки домохозяйкой и попытаюсь максимально развёрнуто ответить на Ваш вопрос, исходя из собственных ощущений. Дом требует много усилий и, главное, времени. К приходу детей и мужа нужно и убрать, и постирать, и приготовить кушать, а владелицам приусадебных участков ещё и задать корм живности, прополоть грядку-другую и тому подобное. В целом работа не сложная, не сказать чтоб тяжёлая, но она отнимает много времени и к вечеру выматывает, особенно тех женщин, которые нерационально своё время используют. Но несомненным плюсом в ведении домашнего хозяйства является то, что надо мной (буду говорить только за себя) нет начальства и жёстких обязательств. Если я сегодня устала - я постираю завтра, если я не хочу готовить суп - суну в духовку противень с картошкой под соусом да и все дела. Если я плохо себя чувствую, я могу прилечь в любую минуту, а не, превозмогая боль, делать свою работу. Поэтому, говоря за себя, могу сказать - мне нравится быть домохозяйкой и я готова выполнять любую домашнюю работу, потому что отсутствие начальства и возможность избежать общения с посторонними людьми для меня ценнее.

0 голосов
ответил от Академик (72.7k баллов) 3 4 5

Работа домохозяйки - самая неблагодарная, невидная и утомительная работа. Да еще и денег ведь не приносит. Все смотрят на тебя так, будто ты должна мыть, стирать, готовить, пылесосить, вытерать пыль всегда и за всеми. Вкалываешь, как рабыня Изаура, а никто "спасибо" и не скажет. А ведь от всего этого тоже устаешь. А если плюс еще ребенок - это вообще хоть вешайся.

Скорее на работу.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4

Домохозяйка это еще и рутина. Каждый день одно и тоже. Застели, убери, приготовь. Я считаю, что очень тяжело еще и денег не платят. И понимаю тех женщин, которые рвутся на работу. Ведь дома иногда даже и не хочется за собой смотреть. А на работу - обязательно. К моему великому сожалению - я домохозяйка. Но есть и плюсы. Не буду повторяться.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 3 3

Самое интересное, что всю работу, которую выполняют домохозяйки, приходится выполнять и работающей женщине. Уборка, стирка, глажка, готовка, все это приходится делать, даже если женщина работает. Вопрос только в количестве и возможно в качестве. Я не умаляю заслуг домохозяек, уделять внимание дому, это очень важно. Но нет такой работы домохозяйки, которую не выполняет работающая женщина.

0 голосов
ответил от Начинающий (705 баллов) 1 2 3

Да, это работа. Согласен, у нас маленький ребенок и моей жене тяжело, помогаю как могу. Но понимаю, что мало.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

Да, это работа. Но почему же невидная и неблагодарная? Это прекрасная работа хранительницы домашнего очага. Мне доставляет удовольствие видеть, как после уборки все чисто и блестит. Готовить я просто обожаю и это большая радость вкусно накормить домашних. Мне приятно, когда муж и ребенок одеты в чистую и выглаженную одежду. Все зависит от самой женщины, если она унылая зануда и лентяйка, то конечно для нее быть домохозяйкой неблагодарная работа.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 3 3 4

Домохозяйка это тоже работа. Есть же вакансии домработницы, за которые между прочим платят очень даже хорошие деньги. К сожалению мужчинам этого не понять, поэтому они считают, что женщины, которые сидят дома просто отдыхают. Но можно для эксперимента оставить мужчину наедине с хозяйством и ребёнком на недельку. Вот тогда его взгляд на это в корне изменится. А пока женский труд дома, остаётся самым не благодарным трудом.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.2k баллов) 3 3 3

Думаю это такая же работа,но работать на ней приятнее из-за свободного графика,отсутствия начальника,да и работать на благо своей семьи как то приятнее.Но это не делает ее менее нужной,а также не позволяет принижать женское достоинство.

0 голосов
ответил от Отличник (8.1k баллов) 3 4 4

Домашняя работа неблагодарная, не заметная, однообразная. Кроме того в ней нет зарплаты, отпуска, выходных и больничных. Никогда и ни за что не буду домохозяйкой добровольно, только если при необходимости.

...