0 голосов

Какое путешествие менее утомительно: на круизном лайнере или тур автобусом?

спросил от Кандидат Наук (33.4k баллов) 4 4 4 в категории Путешествия и туризм

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Вопрос звучит риторически. На мой взгляд! Путешествие на автобусе считаю наиболее утомительным и малокомфортным! Тем более, если предстоит одолеть протяженный маршрут! Многие участники таких туров бывают не выспавшимися в те моменты, когда стоит запечатлеть в памяти наиболее интересные места, пейзажи и животный мир! Напротив, путешествие на круизном лайнере представляется мне более предпочтительным в той связи, что к услугам туристов, во время переходов, предоставлены все возможности как активно, так и пассивно отдохнуть. Там и бассейны, и теннисные корты, и тренажерные залы, кафе и палубы для солнечных ванн!!!) И ко времени осмотра достопримечательностей какой-либо страны люди выспавшиеся, бодры и готовы максимально эффективно использовать предоставившееся время!)

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Оксан, тут на иномарке-легковушке до соседнего города с ребёнком доехать проблема: ноги затекают, ребёнок изнывает от однообразной позы. Несколько раз остановки делаем. А Вы про автобусный тур говорите! Я двумя лапами "ЗА" - за путешествие по воде! Поза не фиксирована. Захотел - по палубе прогулялся. Туалет, что тоже немаловажно, - всегда под боком!

Единственное, что могу посоветовать - взять с собой тёплые вещи. Я сужу по нашей Волге: даже в жару под 40 градусов посреди Волги пробирает озноб: холодно от воды. Так что удачи Вам!

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4

Я не могу на личном опыте сравнить эти два путешествия, так как никогда автобусом никогда не было даже желания путешествовать. Знакомые, съездившие в Европу автобусом рассказывали, какое это "удовольствие". Тряска, душно, жарко, дети орут.

Зато о круизе я могу сказать точно - это настоящий отдых. На собственном опыте убедилась. Главное, лайнер побольше. Там у вас отдельная каюта, отменное питание, бары, рестораны, бассейны, сауны, казино, аниматоры, мероприятия. На остановках вы вольны - выбрать экскурсию или гулять самостоятельно. Это очень хороший отдых, а если лайнер большой, то качки нет. Если штормит, всегда дадут таблетку. Хочешь - лежи в каюте, хочешь - участвуй в мероприятиях аниматоров. Поесть захотел - всегда пожалуйста.

А в автобусах что? Сидишь как приклееный на своем месте. Ни подняться, ни размяться.

Однозначно лучше круиз, тут даже сравнивать нечего.

...