0 голосов

Какие разные рецепты "Ризотто" вы умеете готовить?

спросил от БОГ (155k баллов) 4 5 7 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

А я готовлю ризотто с морепродуктами.

На горячую сковородку лью оливковое масло, нарезаю продольно тонко чеснок, чтобы он дал свой сок. Очень мелко репчатый лук. Все это немного обжариваю. Затем добавляю морепродукты (креветки, резаные кальмары, мидии, осьминоги)- обычно это растаявший морской коктейль. Немного тушу все это, затем засыпаю промытый рис, солю, перчу, наливаю белого вина около стакана, накрываю крышкой и томлю. Если выкипает жидкость- уже добавляю воды. Минут через 20 добавляю тонкие ломтики томата. Проверяю готовность риса. Если уже весь мягкий- то готово!

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7

"Ризотто" распространенное в Италии блюдо из риса.Это даже не блюдо, а способ приготовления риса. Обычно используется круглый рис, богатый крахмалом. Есть очень много вариантов приготовления "Ризотто", я выложу только один. Отвариваем курочку с овощами и получаем вкуснейший бульон. Оливковое масло наливаем в чугунную сковороду(или ...), мелко режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рис и чуть обжариваем с луком и специями,минут пять, добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим, бульон периодически подливаем пока не будет готов рис. В конце курочку мелко порежем и добавим в уже готовый рис,перемешаем и пять минут потушим вместе, все, снимаем с огня. Даем "Ризотто" отдохнуть минут 5-10 и наше блюдо готово. Приятного аппетита.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 3 3 3

Предлагаю вегетарианский рецепт Ризотто с овощами.

В глубоком сотейнике до готовности обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем туда 1 стакан промытого риса, четверть стакана овощного бульона (горячего), постоянно перемешивая готовим около 2 минут, затем постепенно подливаем еще бульон (всего его понадобиться около 0,5 литра), варим до готовности риса на небольшом огне.

Поджариваем на отдельной сковороде горсть шампиньонов, помидоры черри (6-8 шт.) и за несколько минут до готовности риса отправляем их в сотейник, добавляем туда-же горсть оливок без косточек. Перед подачей блюда накрываем его крышкой на несколько минут и даем ризотто "настояться".

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.3k баллов) 4 4 4

Я готовлю ризотто с языком.

Три стакана риса

килограмм телячьего языка

две луковицы

две моркови

один корень петрушки

сто грамм сливочного масла

две столовых ложки муки

триста грамм сыра

соль

Язык промываю, замачиваю в воде на час. Затем воду сливаю, наливаю новую, солю и варю язык около двух часов. С языка снимаю кожу и нарезаю его кусочками. Готовлю соус из муки и масла, развожу бульоном до густоты сметаны, перемешиваю с нарезанным языком.

В сотейнике накаливаю сливочное масло и слегка поджариваю рис. Бульон, в котором варился язык, процеживаю. Литр процеженного бульона добавляю в рис. Отвариваю рис в сотейнике на слабом огне под крышкой до готовности. Осторожно (не давя зёрен) перемешиваю его с небольшим количеством сливочного масла.

На мелкой тёрке натираю сыр и смешиваю с приготовленным рисом. Укладываю в густо смазанную маслом форму с отверстием посередине, ставлю на несколько минут в духовку. Готовое ризотто опрокидываю на на блюдо, уложив в углубление язык.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...