Я готовлю ризотто с языком.
Три стакана риса
килограмм телячьего языка
две луковицы
две моркови
один корень петрушки
сто грамм сливочного масла
две столовых ложки муки
триста грамм сыра
соль
Язык промываю, замачиваю в воде на час. Затем воду сливаю, наливаю новую, солю и варю язык около двух часов. С языка снимаю кожу и нарезаю его кусочками. Готовлю соус из муки и масла, развожу бульоном до густоты сметаны, перемешиваю с нарезанным языком.
В сотейнике накаливаю сливочное масло и слегка поджариваю рис. Бульон, в котором варился язык, процеживаю. Литр процеженного бульона добавляю в рис. Отвариваю рис в сотейнике на слабом огне под крышкой до готовности. Осторожно (не давя зёрен) перемешиваю его с небольшим количеством сливочного масла.
На мелкой тёрке натираю сыр и смешиваю с приготовленным рисом. Укладываю в густо смазанную маслом форму с отверстием посередине, ставлю на несколько минут в духовку. Готовое ризотто опрокидываю на на блюдо, уложив в углубление язык.
Приятного аппетита!