0 голосов

Часто слышишь в оправдание: "...Я хотел как лучше...". Может простить?

"Лучшее враг хорошего", "Благими намерениями выстлана дорога в ад"...Очень часто, особенно у подростков, единственное оправдание неблаговидных поступков - "Я хотел как лучше...". Бывает так, что желая сделать "лучше", человек совершает серьезное преступление?

спросил от Кандидат Наук (32.6k баллов) 5 5 5 в категории Общество и политика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Даже подростку такой ответ можно простить пару раз, не больше.

Важно научить человека не идти на поводу порыва или желания, а думать.Нужно просчитывать последствия всех кардинальных шагов, которые изменяют вокруг тебя мир - так необходимо объяснить подростку. Импульс не оправдание глупости.

Понятно, что учиться все предпочитают на своих проколах (как и большинство из нас в свое время). И чтобы такие проколы не стали роковыми нужно научиться просчитывать последствия всего, что делается или говорится.

Если оправдания продолжабтся и ситуация не меняется - нужно бить тревогу. Думалка не включается, учения не происходит или подросток - равнодушный хам.

0 голосов
ответил от Начинающий (313 баллов) 3

Конечно же бывает. Иногда подростки лезут не зная куда пытаясь удовлетворить какие либо потребности свои или чужие. Не всегда это у всех подростков получается и они попадают в неприятную ситуацию. Чаще всего это они делают в тайне и у них появляется азарт, интерес. И допускают самые нелепые ошибки. Иногда они нарушают закон и тогда дело касается уголовной ответственности. А ответственность за подростка несут родители и им приходиться отчитываться. Главное в этот момент для родителя направить ребёнка на правильный путь. А прощать конечно же надо поскольку подростки очень часто встревают в неприятности.

0 голосов
ответил от Начинающий (813 баллов) 1 4 4

Мы все разные . поэтому понятие лучше или хуже относительно. У каждого оно свое. А прощать нужно обязательно. Для того прощать чтобы и своя душа не погрязла под грузом обид. Ведь непрощение это же и есть обида!

0 голосов
ответил от Начинающий (802 баллов) 1 3

Прощать?...Можно простить...Если человек действительно осознает, что "как лучше" по его мнению, не всегда правильно по морально-этическим критериям общества в котором он вынужден жить.

Избитая фраза :"Хотели как лучше, а получилось как всегда..."

0 голосов
ответил от (73 баллов) 2

Обязательно нужно прощать.

Посмотрите, как на похожий вопрос ответил Константин Меладзе.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...