0 голосов

Смотря мультик Маша и медведь, не замечаете, что ваш ребенок похож на Машу?

А вы смотря мультик "Маша и медведь" не замечаете что ваш ребенок похож на Машу?

спросил от Начинающий (283 баллов) 3 в категории Семья и дом

8 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (493 баллов) 1 3 3
 
Лучший ответ

По-моему очень похож, замечаю это постоянно. Моему малышу сейчас почти 2 годика, именно тот возраст, когда хочется знать все, все ему интересно, лезет везде, он должен быть в пяти местах одновременно как-будто не успеет. Еще он мне напоминает обезьянок из советского мультфильма, бедная их мама - только поспевала за ими.На это очень прикольно смотреть со стороны, но когда ты мама такого сорванца, то хочется куда-нибудь сбежать или "подлечить нервы".

Но мы предпочитаем больше советские мультики. Мне кажется, что они добрее, чем современные, поэтому этот мультик смотрит пока - только мама.

Так что, мамочки - держитесь!!!

0 голосов
ответил от Отличник (6.6k баллов) 3 3 3

Конечно же похож. Ведь многое, что говорит и вытворяет Маша скопировано именно с деток. По моему мнению, Маша - это собирательный образ активного и очень любопытного ребенка, которому все интересно, капризного (ну скажите у кого детки не капризничают никогда? есть такие?), вредного (да и вредничать все детки умеют, могут, практикуют), разговорчивого (эти вечные почему, зачем, разные фразочки подслушанные от взрослых или из телика). Ну кто из деток не любит и не требует сладкого, или не прыгает по кровати.

Эта неудержимая энергия поначалу есть практически у всех маленьких детей, и только мы родители, постепенно делаем из наших шкодин, приличных, примерных и воспитанных деток.

0 голосов
ответил от Начинающий (628 баллов) 2 3

Очень похож, особенно когда начинает вредничать.

0 голосов
ответил от Начинающий (829 баллов) 3 3

А мне сразу этот мульт не понравился, когда только вышли первые серии, смотрела и сочувствовала и медведю и другим "пострадавшим" от этой маленькой хулиганки. Дети не умеют отличить - кто хороший персонаж, а кто - не очень. А подражать они учатся мгновенно, тем более в возрасте 2-3 года. Смотрите и показывайте старые добрые советские мультики, их так много! Там четко эта грань показана. Ну а если этот мультик уже стал любимым, то обязательно смотрите его вместе. Наша задача - помочь понять мультик малышу, объяснить кто, почему и зачем так поступил, или так сказал. Тогда ребенок не будет стремиться походить на Машу и подобных непослушных персонажей.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 3 4 4

Вообще-то я не считаю, что это детский мультик. Там очень быстрая смена изображений видеоряда, это перевозбуждакт детскую психику. Да и сама Маша - гиперактивная девочка, исключительно неудачный пример для подражания. Своему ребенку я этот мультик точно не буду показывать.

0 голосов
ответил от Отличник (7.2k баллов) 2 3 3

Это точно. Но, думаю, все детки такие. Маша - это такой сборный персонаж.

0 голосов
ответил от Начинающий (475 баллов) 2 3

Особенно похожа когда наслушаеться ее фразочек и давай выдавать)))

0 голосов
ответил от Начинающий (628 баллов) 2 3

Очень похож, особенно когда начинае вредничать.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...