0 голосов

Помните девяностые? Ностальгия? Чем запомнилось это время?

спросил от Начинающий (112 баллов) 1 в категории Общество и политика

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Начало этого десятилетия - развал СССР и далее понеслось: полунищенская жизнь,нет существование,безумные задержки зарплат,бандитский беспредел,кругом воровство и жульничество,ваучеры и спирт "Роял",позор Чеченской войны (первой),развал армии,МВД.Коррупция невиданных масштабов,смена правительства,чуть ли не каждый понедельник.И как апогей - дефолт.Был такой китайский мудрец Конфуций,так вот его самое страшное проклятие было,когда он произносил :"Чтоб тебе жить в век перемен!"Какая может тут быть ностальгия?Если только по тому времени,что в нём мы были моложе,красивее,здоровее.Раньше был и снег белее и вода мокрее.Если только так...

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.2k баллов) 4 4 4

Прав А-В2, 90-е годы- нищенское, полуголодное существование.Безденежье( зарплаты не платили, да и покупать было нечего). Вот в это самое трудное время я решилась на третьего ребёнка, меня отговаривали все знакомые. Но я родила сына и очень этим горжусь. Он вырос, стал хорошим человеком.

Конечно, особой ностальгии по тем временам нет, только иногда с улыбкой вспоминаем и удивляемся, как мы пережили то время, сколько здоровья и усилий к этому пришлось приложить.

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 3 4 4

Прочитала ответы и неудобно говорить, я тогда вышла замуж, и была счастлива. Жили на острове Русский(Владивосток). В магазинах ничего не было, но мы как-то питались. Наловим, уж не знаю как они называются - две раковины скленные между собой, а между ними "мясо" - креветки? Мы их жарили на костре, и готовили дома.

Муж у меня был лейтенантом, я - учительница.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4

Помню, помню. Страшное было время. И, казалось, что чем дальше, тем будет страшней.

По чему там можно ностальгировать? По хлынувшим "юпи" и сникерсам.. Да, все было вкусно и ново, но сколько гадости получил организм со всеми этими новшествами.

Люди выглядели ужасно. Эти мешковатые наряды, поролоновые плечищи, макияж как у матрешек..

Зарплаты не было 6 месяцев, есть было нечего. Талоны давали, как в военное время.

Рвали крапиву, варили суп из нее. Зимой консервами питались.

Нет, лучше бы ничего этого не было.

0 голосов
ответил от Легенда (90k баллов) 3 4 4

Самое, пожалуй, запоминающееся из "лихих" 90 - х - это отсутствие продуктов в магазинах, огромные задержки с выплатой заработной платы, разгул преступности и, хлеб, по карточкам (по половине буханки в одни руки).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...