0 голосов

Куда лучше поехать в Грецию?

спросил от Доцент (50k баллов) 8 11 14 в категории Путешествия и туризм

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Смотря какая цель поездки. Если хочется посмотреть на античные развалины - то это в основном Афины. Если за шубами, то они шьются в Касторье, а продаются во всех курортных местах.

Если как паломнический тур по христианским святыням, то это лучше заранее подобрать маршрут и транспорт, Афон, например, находится на северо-востоке материковой Греции, Метеоры и Салонники в центральной части Греции, мощи Св. Спиридона на Корфу, который расположен к западу от Греции.

На острова едут в основном за морским отдыхом, но тут надо по времени поездки смотреть, сколько длится купальный сезон. На Корфу он самый короткий, на Крите самый долгий.

0 голосов
ответил от Начинающий (524 баллов) 2 3

Для того, что-бы ответить на этот вопрос каждый должен определиться, для каких целей и в какое время года вам необходима эта поездка. Если вы едете на пляжный отдых, то надо знать некоторые особенности Греческого климата. Солнечных дней в Греции около 300 в году, самый жаркий период : май - август. Если вам по душе климат по мягче, то лучше отдыхать в мае - июне и сентябре - октябре на Родосе и Крите. В Северной Греции климат "спокойней" чем на островах, но на последних климат мягче и жара переносится легче на много. Пляжи все муниципальные, зонтики и лежаки платные - около 3 евро. Что-бы быть кратким, могу посоветовать то, где был и понравилось: Курорты Северной Греции - полуостров Халкидики(Ситония, Афон), Кастонья. Южная Греция - полуостров Пелопоннес, Глифада. Остров Крит и много островов где лично не был, но обязательно поеду. В заключении совет - ехать в Грецию, что-бы просто валяться всё время на пляже или "бегом" пробежать по достопримечательностям - преступление перед собой! Эта страна любит, что-бы ей наслаждались, её морем, вином, едой, радушным отношением местного населения к вам, какое бы место отдыха в Греции Вы не выбрали. Удачи!

...