0 голосов

Как водку можно ещё использовать, помимо употребления внутрь?

спросил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8 в категории Семья и дом

11 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Помимо традиционного употребления водки, есть множество вариантов ее применения. Например, водку можно использовать как средство расширения тесной обуви, нужно протереть жесткие участки и все будет хорошо. Водка отличное средство от потливости ног, необходимо протирать ступни. Также водкой можно обработать рану после ожога, тогда не появится волдырь. Водка прекрасное средство в борьбе с герпесом и прыщами, и даже загрязнениями на различных поверхностях, например нужно избавить кафель от плесени, очистить золото или линзы очков - поможет водка. На водке делают всякие целебные настои для лечения суставных болей. В общем спектр ее применения многогранен.


image
0 голосов
ответил от

Водка имеет широкое употребление, помимо традиционного (употребление внутрь)

Если дома нет медицинского спирта, а нужно сделать укол, то можно воспользоваться водкой, как дезинфицирующим средством.

На водке настаивают множество полезных настоек. Так моя бабушка настаивала сирень на водке, настойка эта действовала, как разогревающее и обезболивающее средство, помогала при ушибах и например болях в спине.

Водкой протирают банки для консервирования, чтобы не стерилизовать их на пару.

Слышала, что водкой протирают мех у норковых шуб (действует как очистка), сама, правда, не пробовала так делать.

Водкой можно делать обтирания при высокой температуре, чтобы быстро её снизить. Пробовала - действенный способ.

В общем, спектр применения широк.

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4

Когда мы уезжаем в Тверскую на отдых, то обязательно берем с собой несколько бутылок водки. Действительно, работает при случаях, когда надо срочно расплатиться за что-либо, лучше всяких денег. Мы однажды застряли в овраге, когда решили поехать за орехами, за бутылку тут же нашелся спасатель.

Надо было сделать обмер участка, но местный землемер был "болен", после первой стопочки, которую муж тут же преподнес ему, заметно сразу стало выздоровление, просто на глазах человек приходил в сознание, когда получил и всю оставшуюся жидкость, то сразу и согласился поехать с нами и сделать все в этот же день.

Уникальное лекарство и платежное средство.

Кроме всего этого, я добавляю водку в тесто для "Наполеона".

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8

Водка - это мой любимый лосьон для лица и шеи.

Ватным тампоном, смоченным в водке, протираю всё лицо. Водка - мягкая, хорошо снимает загрязнения.

Ещё водкой лечат тонзиллит. 10 дней больное горло и воспаленные гланды смазывают люголем, 10 дней - водкой и 10 дней медом жидким.

От запаха пота на ногах можно избавиться, опустив ноги в тазик с водкой.

0 голосов
ответил от (28 баллов)

А вы пробовали уху с водкой? Оказывается это очень вкусно.Недавно увидела как одна знакомая при варке ухи добавила в нее водку.Я очень удивилась,потому что плохо представляла для чего она там вообще нужна.Но потом когда попробовала мне очень понравилась такая уха.Очень насыщенная и вкусная.Теперь я всегда варю уху с водкой.

0 голосов
ответил от

Я делаю на водке раствор для полоскания для зубов, даже два. В одной емкости настаиваю водку с конями аира, а в другой - с прополисом. Перед полосканием смешиваю их, получается очень полезный для зубов и десен раствор. Им нужно полоскать рот в течение двух недель один или два раза в год.

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Как мы еще используем водку кроме как наливаем и подымаем тосты? Ну допустим предложу самый распространенный способ, это натирать человека при простудных заболеваниях. У вас сильно болит зуб? На помощь придет она "родимая", полощите минут пять-10 рот и обязательно выплевывайте, и так пару раз. Очень хорошо водку добавлять в воду при мытье окон и зеркал, окна засияют не хуже хрустальных. Делают всевозможные примочки, при ангине используем как согревающий компресс.Очень хорошо водочкой можно почистить золотые украшения. Да и просто протирать руки для дезинфекции.

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 3 4 4

При употреблении водочки внутрь,частенько образуются травмы,ушибы,царапины,ссадины,тут тоже она поможет,и в качестве обезболивания и в качестве дезинфекции ранки.можно протирать диски,микросхемы,делать всякие настойки для наружного применения,но внутреннее применение всё же по приятнее будет в размеренных количествах)).


image
0 голосов
ответил от Начинающий (415 баллов) 2 2

Водку можно использовать следующим образом:

1.С помощью водки можно продлить жизнь лезвий бритвы. Для этого опустите их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не даст им заржаветь.

2.С помощью водки можно избавиться от рвотных пятен: для этого потрите их щёткой, а затем промокните насухо.


image
0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

А ещё водкой можно расплатиться. Ибо водка есть универсальная валюта.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...