0 голосов

Почему желток куриного яйца становится зеленым?

Есть мнение,что яйца с зелеными желтками( очередной русский словооборот ?) вкуснее обычных с желтыми...

спросил от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Не знаю, не знаю! Когда я варю яйца, желтки зеленеют если я про них забываю и кипячу минут 30! Первый раз, конечно, перепугалась, но потом полазала в интернете и выяснила, что из-за долгой варки железо из желтка соединяется с серой из белка и получается сульфид железа (безвредный). Но я редко про них забываю, поэтому ем зеленые яйца не часто (всего пару раз). И вкус у них, на мой взгляд, точно такой же, как у обычных.

оставил комментарий от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4

У этих (зеленого цвета) яиц желток и в сыром виде зеленый...

оставил комментарий от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4

а где вы такие видели?

оставил комментарий от Супер специалист (28.7k баллов) 4 4 4

В передаче о диетическом питании....

0 голосов
ответил от Профессор (63.7k баллов) 3 3 5

Зеленый желток может быть следствием гниения бактерий Pseudomonas, которые присутствуют в помете кур ( а яйцо выходит из клоаки курицы как раз как помет), при увлажнении скорлупы бактерии проникают внутрь, размножаются и выделяют зеленое вещество.

Если же яйцо после варки не пахнет гнилью, то это нормальная реакция желтка, который соединился с белком и получился зеленый цвет, а внутри желток остается желтым. если же он полностью зеленый, то с яйцом что-то не так.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...