0 голосов

Рисовать – это работать? А вышивать?

спросил от Отличник (5.9k баллов) 3 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Любое занятие считается работой, если она монотонна, если вы этим увлекаетесь раз в месяц например, тогда это просто увлечение, а если например пару дней в неделю вяжете, конечно это работа.. Главное как вы это воспринимаете для себя..)

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Мне кажется, что это зависит от отношения конкретного человека к этому действию. Если его заставляют это делать (не важно, кто-то или просто жизненные обстоятельства, например, для заработка) - то это является работой. А если человек рисует или вышивает ради удовольствия - это хобби.

0 голосов
ответил от Отличник (7.9k баллов) 3 4 4

Если у человека есть хобби, увлечение, которое приносит ему доход, обеспечивает его существование. то это хобби может считаться работой. Что это - рисование, вышивка, шитье, приготовление пищи - в данном аспекте неважно. Что касается получения удовольствия от процесса - это дело сугубо индивидуальное, в идеале человек должен работать там, где ощущает себя комфортно и где обитает его интерес. Если человек получает одновременно и деньги и удовольствие - то это очень правильная и хорошая работа. А вот что касается работы в дни Великих праздников - здесь работой считается все, вне зависимости, приносит это доход или удовольствие - в упомянутые дни ручным трудом лучше не заниматься.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.3k баллов) 3 3 3

Я думаю и рисовать и вышивать это работа, конечно смотря кто рисует. Думаю для ребёнка это и работа и удовольствие. А для взрослого человека и то и другое вполне может быть и работой и хобби и приятным время препровождением. А иногда , если это в тягость, то рутиной и неблагодарностью.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

Я очень люблю вышивать, но это я делаю в свое удовольствие. Но если меня заставят это делать, то это для меня превратится в работу. Так как будут некоторые рамки в которые меня поставят. У меня появятся обязательства перед заказчиком, а это уже не то удовольствие.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...