0 голосов

Как правильно выбрать огурчики на засолку?

спросил от Начинающий (621 баллов) 1 2 3 в категории Еда и кулинария

2 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7
 
Лучший ответ

Ну во первых это должен быть не летний сорт, а поздние сорта. Огурчик должен быть тверденьким, маленьким и с пупырышками. Это я говорю о солении и маринование в банках. А вот для бочки подойдут большие средние огурцы, и тоже поздних сортов.Летний сорт огурцов не годится для зимнего засола потому, что огурцы получатся мягкими, пустыми. А вот для малосольных, годятся любые сорта. Старые и желтые огурцы хорошо годятся на салат "Зимний" и "Нижинский", а вот солить их не рекомендуют.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Исходя из опыта выращивания и последующей засолки..могу сказать..что лучшие-сорта с черными шипиками и (если отрезать)маленькой семенной камерой..На коробке семян пишут-для салата или засолки..А если покупать..то такие:

А не такие


image
image
image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...