0 голосов

Чем кормить кавказкую овчарку?

Друзья обещали привезти кавказскую овчарку. Чем ее нужно будет кормить? Они ведь огромные по размеру?

спросил от Архангел (108k баллов) 4 5 11 в категории Животные и растения

5 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Щенка кавказской овчарки,как впрочем и взрослую собаку, нам рекомендовали кормить кашей из трёх компонентов: овсяные хлопья, рис, гречка (можно дробленую). Мы варили эту кашу на косточке. Недорогие косточки можно купить в любом мясном отделе или магазине. Щенку нужно давать разные пищевые добавки, например, мы давали "Шерстевит" и пр. витамины. Понимаю, что гречка дорога. Можно вырить и кашу-суп и просто из перловки. Я первого своего щенка кормила, а съедал он в день 5 литровую кастрюлю супа, и с ужасом думала,а что же, дальше ему ведро понадобится. Но нет. Когда подрос, стал есть меньше, чем ел, когда был щенком.

Собаке обязательно нужно давать сырое мясо, пусть и не каждый день. Дело в том,что при отсутствии мяса у собак развивается что-то набодобие старческого слабоумия.

Можно покупать и кормить сухими кормами. Это если ваша собака будет его есть. Первый кавказец сухие корма не уважал и не ел,а вот второй ест нормально.

В общем, можно кормить тем,что едите сами. Но нельзя давать свиное мясо и свиные косточки и жирную пищу категорически.


image
0 голосов
ответил от

Этот вопрос настолько важен , что считаю - давать заочные советы , это неправильно. Но общие сведения таковы , правильное кормление вне питомника , обязательно только качественным кормом с систематической добавкой сырой говядины. А вот последнее , можно использовать как баловство любимца и поощрение за хорошее выполнение дневной нормы по дрессировке. Советовать определенные корма , это реклама , по этому проконсультируйтесь у местного ветеринара на предмет качества кормов в магазинах вашего региона. При правильном кормлении и приобретении кормов в больших упаковках , это не будет значительно нагружать ваш семейный бюджет.

Предупреждение - КОСТИ СОБАКЕ НЕ ДАВАТЬ и кашами не кормить. В кашах практически нет ничего что нужно для организма собаки. Они съедают большое количество что бы утолить голод , но толку от этого нет. У собаки только разрастается размер желудка и в один прекрасный день , при игре собаки , желудок может просто перевернуться и это называется завороток кишок и смерть. Правильность кормления можно определить по какашкам , их должно быть немного и они не должны быть совсем сухие или жидкие.

0 голосов
ответил от

Мы варим своим собакам (а у нас их две кавказки) кашу на бульоне из костей.

Крупу можно любую, за исключением перловки. Перловку можно, но редко с добавлением другой крупы, так как перловая крупа слишком тяжелая и желудок не может её переварить в больших количествах.

Вместе с костями киньте в бульон 2 головки лука репчатого целиком, а в конце варки его надо выкинуть - все полезные вещества из него выварятся в бульон.

Не забудьте налить в кашу немного растительного масло - в нём тоже полезностей много.

Вместо костей мы используем для каши: куриный костный фарш, куриные головы и лапы. На 10-ти литровую кастрюлю, например, надо 3 кг куриных голов. Этой каши нашим собакам хватает на 3 - 4 дня. Потом варим опять.

Сухими кормами собаку кормить не следует постоянно - садятся почки и печень.

Если и давать сухой корм, то как можно реже - 2 раза в неделю можно.

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 3 4 4

Да уж не маленькие,кормить можно тем что едите сами,у меня знакомые кормят супами разными,мясом балуют когда есть,косточками хлебом без разницы каким,ну и в качестве добавок можно использовать смеси из магазинов,варить разные каши,я слышал что даже отрубями запаренными кормят,но правда или нет не знаю.

оставил комментарий от

Отрубями? Да себя уважающая кавказская овчарка отруби есть не будет.

0 голосов
ответил от

Четыре года моему кавказеру уже, красавец на всю округу и питается два-три раза в неделю свежими свиными костями и два-три раза свиными шкурками сырыми. Не переносит на дух говяжьи кости, сколько ни старались приучить. Очень любит сухой корм "Рекс" один-два раза в неделю и воспринимает, как награду. Рост - 65 см, вес - 63 кг.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...