0 голосов

Есть люди, которые не чувствуют прикосновения огня?

Есть люди, которых не бьёт электрический ток!

А есть люди - которые не чувствуют прикосновение пламя огня? Если да, то почему так происходит?


image
спросил от Архангел (107k баллов) 4 8 13 в категории Здоровье и медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Есть, потеря чувствительности это одно из проявлений полинейропатии - поражения переферийной нервной системы различной этиологии преимущественно в конечностях человека. Развивается постепенно и сопровождается помимо потери чувствительности, параличами, трофическими поражениями и прочими неприятностями.

Вот надысь Пороховшиков умер, а прследовательность событий вкратце была такова: Сахарный диабет, Полинейропатия, Трофическая язва, Гангрена, на этом фоне Инсульт и Смерть

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.1k баллов) 4 4 4

Любой может не чувствовать прикосновений огня в течение нескольких секунд, если, конечно, он об этом знает и не будет заранее бояться. Чтобы растянуть это время, не чувствовать чуть дольше, существует самовнушение: к примеру, человек представляет, что берет в руку снег и лепит снежок. Или просто вводит себя в состояние, когда рука холодеет и даже холодный пот выделяется. Но в этом есть один неприятный момент: через некоторое время, без пота это примерно полминуты-минута, отвлеченно настроенный фокусник зрительно замечает, что ожоги остаются. Так что, показывая такие фокусы, важно знать меру. Вообще, отключая боль и не убирая ее причину, мы причиняем себе все то, от чего боль предостерегала бы.

Больные некоторыми болезнями люди (кроме упомянутой полинейропатии, могу назвать также проказу (лепру)) и хотели бы чувствовать предупреждающую боль, да не могут. Приходится умом реагировать на то, на что другие - инстинктом.

0 голосов
ответил от Начинающий (601 баллов) 1 2 3

Кроме описанной выше потери чувствительности в следствии заболевания Полинейропатией, чувствительность можно потерять осознано с помощью самовнушения. Таких примеров огромное количество - люди протыкают себя иглами, ходят по углям и не чувствуют боли. Происходит это потому что человек внушает себе, что рука, например, заморожена или вообще не является его рукой? И внушение это на столько сильно, что все происходящее с рукой совершенно не беспокоит практикующего.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...