0 голосов

Вопрос по химии о яблоках и луке?

Учитель химии задал вопрос: почему вкус лука, маринованного в уксусе, очень похож со вкусом яблок. Особенно яблок с зеленой кожурой.

Дочь ответа не знает, я в химии не сильна, интернет не помог.

А может на БВ есть химики? Но и просто идеи примем с радостью.

спросил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4 в категории Образование

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Потому, что в луке и яблоках содержится аскорбиновая кислота, поэтому вкус максимально приближается.

оставил комментарий от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

А уксус при чем?

оставил комментарий от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Уксус устраняет неприятный запах лука и вкус приближается ко вкусу яблока. Уксуная кислота присутствует и в нашем желудке и участвует в ряде биохимических превращений, способствует эффективному расщеплению жиров и углеводов, которые поступают с продуктами питания.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...