0 голосов

До скольки лет вы своим детям не разрешали вообще пить спиртное?

До скольких лет вы своим детям не разрешали вообще пить спиртное?


image
спросил от Архангел (107k баллов) 4 8 13 в категории Семья и дом

10 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

А мы вообще не запрещали))). Просто они не просили до какого-то момента.

В раннем подростковом у них появился интерес к слабоалкоголке, лет в 11-12. Папа им купил видов 10. Они дома перепробовали, и сказали, что просто Пепси лучше))).

Потом всегда, когда изьявляли желание мы им давали пробовать то, что пили сами. Больше глотка они не просили.

Сейчас в 16 лет они в компаниях со знанием дела могут поговорить о алкоголе и ещё слава богу ни разу не приходили выпившими. Всегда рассказывают какие напитки были в компаниях, что и сколько они пили. Чаще это 2-3 глотка за весь вечер.

Им не интересно пить. Вот и всё.

0 голосов
ответил от Начинающий (490 баллов) 2 2

Запрещать детям употреблять алкоголь глупо. Они всё равно считают себя умнее нас. А вот личный пример показывать - другое дело. Тогда они делают свои выводы. Моей дочке 20 и она поступает точно как и я. Практически не пьёт.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.3k баллов) 4 4 4

У меня ребенок еще маленький, 9 лет вот-вот исполнится, естественно, у него даже еще и вопроса не возникает об алкоголе. Хотя как то, когда ему было лет 5, на даче, оставили стол неубранный после дня рождения, минут на 5 - посуду уносили. Он умудрился глотнуть из недопитой рюмки, думал, вода. Видимо, на всю жизнь запомнил - там была водка.

А я ему давать спиртное специально не собираюсь вообще. Если попросит лет в 13 - чуть-чуть может и налью, но только если попросит. Мне как раз в 13 первый раз налили шампанского, у меня был день рождения. А после этого я не пила лет до 16-ти (а может на Новый год глоточек и пила, не помню, это несущественно).

По настоящему выпивать по поводу я начала в 17 - подруга пристрастила к грузинскому вину, оно было тогда в продаже.

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Для меня так - чем позже наступит этот день, тем дольше у меня будет на одну проблему меньше в жизни!

Я бы вообще не разрешала и убрала бы алкоголь со всей Земли, если бы была на то, моя воля! Я совсем не употребляю алкоголь (повезло с аллергией), но в моей семье алкоголь сгубил очень много близких и любимых людей! Алкоголь мой личный враг и враг всей моей семьи! Надеюсь, что смогу объяснить своим детям, какой это яд и что удовольствие от него сомнительное!

0 голосов
ответил от (28 баллов)

Моей дочери исполнилось 18 лет не так давно,сейчас уже за одним столом я официально могу ей предложить.Но она все время отказывается.На новый год выпила чуть чуть мартини и то все время стеснялась.Надо сказать что она уже живет с молодым человеком и собирается за него замуж.Во всех остальных случаях она упорно отказывается.Ну это и хорошо я считаю.Я вообще то против всяческих вот таких пробований у неокрепшего организма.

0 голосов
ответил от Начинающий (548 баллов) 1 3 4

дети до определённого возраста вообще не должны употреблять спиртное по медицинским показаниям. т.к. любое употребление спиртного является для них алкогольным отравлением. дело в том, что в организме ребёнка отсутствует специфический фермент расщепляющий алкоголь. отравление этиловым спиртом (содержащимся в алкогольной продукции) может привести ребёнка к летальному исходу. при чем дозы могут быть минимальными.

0 голосов
ответил от Начинающий (223 баллов) 1

У самой детей не имеется, но есть четкое представление об этом. Думаю, закон прав, до 18 лет подростки не должны употреблять алкоголь. Да и после тоже нежелательно. Но обратите внимание на прохожих детей, обсуждающих алкоголь, половые отношения, табак. Уверена, родители таким детям запрещают пить. Но где эффект? Кого современные дети слушать будут? Исключительно интернет и социальные сети.

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 3 3

у Катаева в ХУТОРКЕ В СТЕПИ Василий Петрович за обедом на итальянском пароходе давал своим детям Пете и Павлику воду,подкрашенную красным вином.дети были очень довольны.им было 14 и 8.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.9k баллов) 3 4 4

Запретит пить детям нельзя в принципе :) Родитель не будет видеть этого просто вот и все.

Мама мне на новый год наливала шампанского 1-2 глоточка, наверно с класса 1, или 3-4. И больше ни на каких праздниках не наливали. Иногда давали попробовать вино, также с гулькин нос. Сейчас мне скоро 18, и я никогда не пил и не собираюсь пить в обществе мамы ничего кроме пары глотков шампанского. Правда я пил, очень много инкогнито. В 13 лет проснулся интерес к этой ерунде, и мы пили всякую дрянь. Даже в лагере мы 10ками литров выпивали, в детском млять оздоровительном лагере!!! Убегали из лагеря во время игры футбола и тащили штуки 3-4 пятилетровки пива. С 13 по 16 лет периодически пил всякую дрянь. А как мы бухали с ваажатками емаеее... И главное нам, этим малышам продавали без всяких вопросов, ВЕЗДЕ!!!! Это ужасно.

Поэтому все зависит от вас!!! Нужно объяснять ребенку, нужно вбивать что это плохо! При этом не ставить непробиваемое табу, потому что разыграется интерес, запретный плод сладок,

а давать пробовать, и говорить, что много нельзя иначе будешь безвольной тварью и свиньей.

У всех в подростковом возрасте сносит башню, и все чему вы учили все улетучивается на время, а когда этот период проходит, то все чему вы учили возвращается и человек одумывается.

0 голосов
ответил от

Чем больше запрещаешь и ругаешь, тем больше они будут стремиться нарушить запрет. До 14 лет наши дети не баловались даже алкоголем, а в более старшем возрасте, мы показывали на пьющих людей, объясняя, что употребление алкоголя приводит к алкоголизму и если относится к этому не серьёзно, то потом будет поздно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...