0 голосов

Как и чем переразбить жесткий диск?

Что вообще означает термин "перезабить жёсткий диск"?

спросил назад от в категории Компьютеры и интернет

12 Ответы

0 голосов
ответил назад от (82 баллов) 1
 
Лучший ответ

Иван, "переразбить жёсткий диск" означает разбиение жесткого диска на разделы. Ну, например, у вас сейчас один раздел объёмом 500Гб, а вы хотите разбить его на 2 раздела, скажем 100Гб и 400Гб. Либо жёсткий диск у вас уже разбит на несколько разделов, а вы хотите объединить всё в один раздел. Для выполнения этих операциий могу порекомендовать Вам программу Acronis Disk Director, у неё интуитивно понятный интерфейс, так что разбиение на разделы сможет провести даже начинающий пользователь.

0 голосов
ответил назад от Специалист (22.4k баллов) 3 4 4

"Переразбить жёсткий диск" - это значит изменить размер уже существующих "логических" разделов на вашем жёстком диске. Традиционно такие разделы в системе ОС Windows обозначаются латинскими буквами "C" и "D".

Не так давно мне также потребовалось срочно изменить, точнее увеличить "объём" системного диска "C" на рабочем компьютере. Нужно было установить очень большой дистрибутив с эффектами и различными дополнениями к видео-редактору. Больше 50 Гб. И у меня также возникла потребность в поиске специальной программы, которая позволит увеличить объём системного раздела "C" без переформатирования жёсткого диска и соответственно без потери или обязательного архивирования существующих файлов.

Честно скажу - искал совсем недолго. Практически сразу на одном специализированном форуме "наткнулся" на рекомендации и положительные отзывы о программе Acronis Disk Director.

Нашёл в сети "крякнутую" версию и не смотря на все "рекомендации" от "параноидальных" скептиков установил эту программу и попробовал с ней работать. Не разочаровался, нужно сказать. Интерфейс программы "подкупил" своей, как говорят, "интуитивной доступностью". Действительно программа оказалась мощной и качественной. Работать в ней очень легко и удобно.

Не могу порекомендовать другие программы, поскольку я другими и не пользовался, скорее всего конечно-же они есть и немало таких. Но относительно Acronis Disk Director могу сказать уже "компетентно" - программа стоящая, очень простая в использовании. Очень редко, но всё-же пользуюсь этой программой для управления разделами жёсткого диска. Меня всё устраивает. Порекомендовал нескольким своим знакомым - отрицательных отзывов не слышал, только положительные.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (754 баллов) 2 2

Для того, чтобы на жесткий диск можно было записать что-либо, нужно сначала определить для этого область. Она называется разделом.В ОС Windows разделы называются термином Локальный диск (C, D, и т.д.). Переразбить жесткий диск - значит поменять структуру разделов (например, их размер). Скажем, у вас есть жесткий диск на 320 ГБ. На данный момент, он целиком занят одним разделом (т.е. в Моем компьютере отображается как единственный диск C). Но такая разбивка не удобна, т.к. если с операционной системой что-то случится, вы потеряете всю информацию. Поэтому нужно переразбить диск: выделить раздел под ОС (например, 40 ГБ), а остальное оставить под фильмы, музыку, и прочую информацию.

Переразбить диск можно разными способами. Например, при установке любой ОС предлагается разбить диск удобным для вас образом. Можно воспользоваться и специальными программами. Их много, но самые популярные: Acronis Disk Director, Partition Magic. Интерфейс у программ разный, но все сводится к тому, что вы выбираете раздел, жмете Редактировать и меняете, например, его размер.

Будьте осторожны! При переразбивке раздела может потеряться часть информации. Поэтому, если переразбиваете раздел, на котором установлена ОС, то она может перестать работать. Для снижения риска сначала нужно дефрагментировать нужный раздел, а потом уже отделить от него необходимую часть.

0 голосов
ответил назад от (64 баллов) 1

Изначально компьютер купленный в магазине имеет один раздел жесткого диска: локальный диск (С:), если пользователь хочет добавить новый раздел(ы),то прежде всего ему необходимо определиться с их размерами и обязательно с присвоением буквы диска (D/Y/X/Z/F и т.д), иначе в папке "Мой компьютер" этих дисков видно не будет. Кроме того надо знать в какой файловой системе работает его ОС, например: Win XP понимает NTFS и FAT32.

Лучше всего для "переразбивки жесткого диска" использовать подходящее программное обеспечение, например: Acronis Disk Director, Paragon Partition Manager и другие схожие продукты для работы с разделами ЖД.

0 голосов
ответил назад от

Разбить диск на части, если у вас установлена Windows 7 не составляет никаких проблем.

Для это не надо устанавливать посторонних программ. Windows 7 сама позволяет это сделать.

Я обычно делю винт в процентах 20-40-40.

Но чтобы это сделать вы должны обладать административными правами. Если это домашний компьютер, то они у вас есть.

Инструкция изложена здесь.

Делайте по порядку и все получится.

И не надо никаких программ из вне.

Если у вас Windows 8.

Перейдите на эту инструкцию

Сейчас многие вопросы можно решить программными средствами Windows, не прибегая к посторонним программам. Неизвестно, что к ним еще прицеплено.

0 голосов
ответил назад от Супер специалист (28.8k баллов) 4 4 4

Для того, чтобы разбить диск на разделы нужного размера, я пользуюсь программой Acronis Disk Director Suite. До этого некоторое время пользовался программой Partition Magic, но после того как услышал отзывы о ней уважаемых мною инженеров компьютерной фирмы, и после того, как однажды с её помощью переразбил разделы так, что потерял всю информацию, перешёл окончательно на Acronis. Ни разу не пожалел. Работает стабильно и корректно. Видит разделы, отформатированные в любой файловой системе. Рекомендую.

А переразбить жёсткий диск – это разделить винчестер на основной (системный) диск С, который не нужен очень большим, если не планируете постоянно устанавливать новые игры и приложения, и логические диски (на которых хранится записанная информация) D, E, F и т.д., чтобы не хранить всю информацию на одном разделе, т.к. при переустановке ОС, её можно будет потерять.

Чтобы переразбить жёсткий диск, лучше скачать Acronis, установить его и сделать загрузочный CD, загрузиться с него и разбивать винчестер не загружая ОС. Там очень понятное меню. Успехов.

0 голосов
ответил назад от Супер Кандидат Наук (39.3k баллов) 4 4 4

Воспользуйтесь программой Acronis Disk Director Suite, она умеет всё делать практически в автоматическом режиме, поэтому и знания нужны минимальные, не нужно будет поить программистов пивом за то, что они несколько кнопок на клавиатуре нажмут...

Но запомните одну очень важную вещь:

Если на вашем венике уже есть информация, она может в процессе разбивки жёсткого диска на несколько более мелких потеряться!

Поэтому я вам советую сперва сохранить нужную инфу на другом носителе информации.

Вообще-то эта операция по разбитию жёсткого диска делается на начальных стадиях работы, а не в процессе.

Жёсткий диск как правило разбивается минимум на 3 диска, каждый из которых используется по назначению, у меня например разбито так:

C:/ - служит для установки винды и прочих программ под неё.

D:/ - для прочих программок и всякой ерунды, которую качаю с нета и ещё не разобрался надо она мне или нет.

E:/ - в качестве архива личной информации и прочего барахла, которое мне надо.

0 голосов
ответил назад от Кандидат Наук (31.1k баллов) 3 3 4

Термин "переразбыть жесткий диск" означает, то что вы программным продуктом разделите его на удобные для вас по объему тома, то есть разделите на локальные диски для удобства работы. То есть если у вас жесткий диск 320 Гб, то вы можете разбыть его на 3 равных локальных диска, на одном из которых будет стоять операционная система и программы, а на других мультимедийные файлы и рабочая документация, что бы не было путаницы. Я пользуюсь программой "Partition Magic 8.0", очень удобная и понятная даже для начинающего пользователя компьютером.

0 голосов
ответил назад от Начинающий (254 баллов) 1 2

Скачайте любой Linux LiveCD дистрибутив, запишите его, и, загрузившись с данного CD, воспользуйтесь графической оболочкой дисковых утилит GParted. Программа абсолютно бесплатна, один недостаток - в отличие от всеми рекомендуемого ПО Acronis Disk Director действует очень медленно, для переразбиения диска больше 80 гб общего дискового пространства может потребоваться несколько часов на неслабой двухядерной машине.

0 голосов
ответил назад от Отличник (9.1k баллов) 3 3 4

Как переразбить жесткий диск

Это значит, что в данный момент на диске уже есть логические разделы, а вы хотите их изменить. Ситуации здесь могут быть самые разные. Я по возможности, предпочел бы пользоваться встроенными средствами операционной системы, но сторонние утилиты, такие как Acronis Disk Director позволяют выполнять более широкий круг операций.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...