0 голосов

Как выбирать красную икру?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 1 1 2 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Икру лучше выбирать по ГОСТу, икра должна быть обязательно закатана в течении месяца после посола. Это говорит о том, что икра была закатана вблизи места вылова. На развес лучше не брать, так как там может быть икра после заморозки или которая не прошла по сроку годности. При покупки необходимо внимательно изучить информацию на крышке. И стоит помнить, что дешевая икра, это или после заморозке или икра второго сорта. Не стоит покупать сомнительную икру в банках, если смазан срок выпуска. Качественная икра должна быть одного цвета, икринки раздельные, ровные и немного влажные.

0 голосов
ответил от

При выборе красной игры нужно учитывать следующий факторы:

  • Покупайте икру в проверенном месте, в котором Вы абсолютно уверены. Думаю не стоит говорить что покупать икру у метро или рядом с дорогой дело не слишком надежное
  • Икра обязательно должна находиться в герметичной посуде. Плотно закрытые пластиковые коробочки и банки. Обратите внимание что если коробка с икрой надулась - не стоит брать
  • Посмотрите что бы икринки были целые, запах ароматный. Что бы икра не походила на икорную кашу. Ибо есть такой продукт захочется не всем
  • Ну и конечно же вкус. Если чувствует кислый привкус или икра очень сильно вяжет - лучше не стоит рисковать кушать такую икру.

Так что выбирайте по внешнему виду самой икры, по виду упаковки и если есть возможность - по вкусу

Чужих советов не слушайте - у всех вкусы разные)

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

Хорошая красная икра имеет яркий цвет, без белесых вкраплений, выглядит не идеально круглой, а слегка прижатой. Если икра идеально круглая - ее напитали влагой, такая икра долго не хранится и, естественно, вы за такую красную икру переплачиваете.

Смотрите фото - эту икру уже чем-то напитали, она вся кругленькая, вот-вот лопнет. Так делают перед подачей к столу.

А вот эта икра красная очень хорошая, приглядитесь - она слегка выглядит примятой, заметны легкие впадинки. Она будет долго храниться даже после того, как ее откроют.

Покупать лучше икру красную на развес, в стеклянной банке или пластиковой. В железной таре берут икру только тогда, когда на 200% доверяют производителю и продавцу.


image
image
image
0 голосов
ответил от Архангел (128k баллов) 3 4 4

Красная икра - это один из дорогих продуктов, поэтому при покупке стоит соблюдать осторожность.

Сперва баночку нужно потрясти около уха. настоящая икра должна заполнять весь объем, если же внутри слышится бульканье, то лучше поставить баночку на место.

Производители выполняют добычу икры в июле и в августе. Поэтому нужно смотреть на дату изготовления, если она другая, то это будет либо искусственный, либо замороженный с минувшего года.

Маркировка штампуется изнутри.

Нужно обратить внимание на состав. Наличие сорбиновой кислоты Е200 не страшно, искать нужно уротропин Е239, это токсичное вещество. В составе он запрещен.

Брать лучше всего в стеклянной банке, оно нейтрально по химическому составу и можно рассмотреть икринки.

Икринки, "покрытые инеем", указывают на фальшивку.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.7k баллов) 3 4 4

Красная икра продукт достаточно дорогой, поэтому хочется не ошибиться при его выборе. Для этого есть несколько правил:

  • Банка должна быть плотно закатанной, крышка не должна быть вздутой.
  • На крышке металлической банки должно быть: дата посола, номер изготовителя, индекс промышленности, ассортиментный знак.
  • Икра должна быть закатана не позднее, чем через месяц после посола.
  • В состав продукции может входить растительное масло, соль, глицерин (Е400), уротропин (Е239), сорбиновая кислота (Е200).
  • Антисептики необходимы для того, чтобы икра не портилась, но их должно быть не более 0,1 %.
  • На банке должно быть указано, икра какого семейства рыбы в ней присутствует.


image
0 голосов
ответил от (14 баллов)

Лучше не брать развесную икру, она быстро портится и не возможно определить ее срок изготовления. Вообще икринки должны быть целыми, без пленок и без осадка в банке. Это лучше всего можно рассмотреть в стеклянной банке. Если же покупаете икру в железной банке, то обращайте внимание, чтобы маркировка была выбита с внутренней стороны банки, продавлена маркировка обычно у подделок, также по трясите банку, если слышно, как икра движется, значит там много раздавленных икринок, такую лучше не брать. Обращайте внимание, чтобы икра была произведена в местах промысла, то есть на Сахалине, Камчатке, Курилах.

0 голосов
ответил от Отличник (5.7k баллов) 3 3 3

Придя в магазин,я увидела огромное количество баночек с красной икрой. Решила осмотреть все эти баночки. Я была в шоке оттого, что на некоторых не был указан производитель и поставщик. На настоящей икре кто-то из этих двоих точно будет указан. Скорее всего даже и производитель,и поставщик.

Также дата должна быть баночке с икрой, какая именно икра находится в этой упаковке.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2

Критериев выора красной икры очень много. Я считаю, она должна быть дорогой - это зачастую критерий качества, икринки должны быть ровненькие, аккуратные, без повреждений, тогда можно говорить о том, что транспортировалась она согласно всем правилам. Не должно быть лишних, посторонних запахов, плесени.

0 голосов
ответил от

Выбрать икру непросто. Особенно сложно развесную икру - эксперты вообще не советуют ее брать. Тем более если ее внешний вид не слишком привлекателен, икринки помяты, много жидкости.

Есть некоторые правила, как выбирать красную икру.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 3 4 4

Как выбирать красную икру?

Обращайте внимание на производителя, он должен быть на слуху, производство по ГОСТу. Важен внешний вид икры. Если банка стеклянная, то легко это посмотреть. Обращайте внимание на срок годности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...