0 голосов

Как сбить температуру у ребенка?

Как сбивать температуру у детей? Фервекс отпадает, естественно. Какую температуру нужно сбивать?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 1 1 1 в категории Здоровье и медицина

14 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 1 2 2
 
Лучший ответ

Врачи рекомендуют температуру до 38-38.5 градусов вообще не сбивать. так как в это время организм бориться с инфекцией, вирусом. После 38.5 надо сбивать температуру обязательно, так как это может привести в судоргам.Значит есть множество жаропонижающих сиропов. Но запомните нужно чтоб у вас их было как минимум 2.Один содержащий парацетамол, а второй нет.Если все время давать один и тот же сироп, то может идти привыкание организма. Мы пользуемся Нурофеном (нам очень помогает), а не смену Панадол или Эффералган. МОжете также использовать свечи анальдим,цефекон, панадол.Если темепература держиться высокой, разведите немного уксуса в воде и натирайте ребенка. Натирайте в местах где складочки, под мышками, ручки, ножки, шейку.Грудь желательно не трогать.Если уж совсем плохо то берут четвертинку альгина, растирают и в сироп жаропонижающий. Когда температура уже 40, то тогда мопожет только укол анальгина с димедролом.

оставил комментарий от Начинающий (100 баллов) 1

Анальгин и взрослым давать нельзя, а уж детям и подавно

0 голосов
ответил от (59 баллов) 1

У нас когда в 2 года температура поднялась до 38, а на дворе суббота. Приехала скорая, сделали ему клизму с холодной волой и сразу сбили до 37.

Потом когда высокая температура была мы только клизмой и спсались. А подрос, брали мёд, смешивали с мелкой солью (не знаю зачем, соль в мёде не растворяется), натирали спину и грудь, заматывали простынью, сверху одеялом и в постель. А потом только успевали простынь менять на сухие - потеет очень, но температура падает.

0 голосов
ответил от Специалист (22k баллов) 3 4 4

Сначала давайте разберемся какая температура у ребенка. Врачи не советуют сбивать температуру если она ниже 38 градусов, так как с такой температурой организм ребенка справится и она является признаком того, что организм успешно борется с недугом.

Если у вас в доме маленький ребенок, то у вас всегда должны быть такие препараты как Нурофен и Панадол (Ибупрофен и Парацитамол). Эти два препарата оказывают обезболивающий эффект и снимают температуру, но действующие вещества у них разные. Если часто поднимается жар, их можно чередовать, так как Панадол не рекомендуется давать чаще 5 раз в сутки, а Нурофен 3-х.

Народные методы предлагают сбивать температуру путем натирания водкой или раствором 9% уксуса 1:1, но стоит учесть, что через кожу все эти вещества поступают в кровь и вряд ли пойдут на пользу ребенку, хотя сбить температуру примерно на пол градуса способны.

Не кутайте ребенка в период болезни, так как это может стать причиной усугубления ситуации, но и оголять не стоит. Одевайте так, чтоб ему было комфортно и по возможности проветривайте чаще помецение, а так же делайте влажную уборку, чтоб ребенку было легче дышать.

0 голосов
ответил от Начинающий (380 баллов) 2 2

Каждый ребенок на температуру реагирует по разному. Моим детям температуру приходилось сбивать когда она только начинала подниматься т.е. при 37-37,5 градусов. Если прозевал момент, то она влет под 40 и выше подскакивает. Поэтому я в свое время поила деток амидопирином, потом стала использовать нурофен, сиропами шиповника, малины, смородины. Ну а если температура поднималась выше я использовала простынь, смачивала теплой водой и укутывала ребенка с головой и под одеяло, через минут 5-10 снимала (температура быстро приходит в норму) и в сухую постель. А водкой сложнее нужно обтирать сначала ступни, ладошки, потом ручки, ножки, а только затем спинку,животик и грудку. Это долго и ребенку не комфортно. А еще есть люди, которые вбирают в себя лишнюю температуру у ребенка. Я сама была свидетелем того как мой отец прижал к себе температурующего внука и через минут 5-10 у ребенка температура спала.

0 голосов
ответил от Академик (72.7k баллов) 3 4 5

Педиатры рекомендуют вообще не сбивать температуру тела до 38,5°С. Это делается для того, чтобы дать организму время самостоятельно бороться с вирусом. Независимо от величины температуры, нужно сбивать ее только у тех детишек, которые хотя бы раз реагировали на повышенную температуру судорогами. Я обычно пользуюсь простыми проверенными методами. Одеваю ребенка очень легко. Вопреки советам не купать малыша, мою его в теплой ванне (примерно 37°С) или можно просто обтирать тело водой, при этом к воде можно добавить чуточку уксуса. Еще при температуре хорошо помогает обильное питье (я пою морсами из клюквы, брусники и черной смородины). Ну и не забудьте о чае из малинового варенья или о чае с липовым цветом. Проверено временем. Будьте здоровы.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2

У меня младшая дочка частенько раньше болела, причем с температурой 40. И Вы знаете, бывало так, что Нурофеном два дня сбиваешь до 38, а после этого температура упорно держится и не сбивается. Я к терапевту знакомому. А она знаете, что мне сказала, что лекарствами, сбивающими температуру нужно пользоваться в крайнем случае. Она посоветовала способ, которым по сей день пользуемся, если доченька "горит". Надеваем мокрую маячку и через полчаса температура опускается до 38, а то и до 37. Не бойтесь переохладить ребенка, с таким жаром это ему не грозит, но после того, как жар прошел, майку, конечно снять.

оставил комментарий от Одаренный (1.7k баллов) 1 2 2

Мне врач сказала что это процедура опасная, так можно заработать воспаление легких. Эту процедуру надо делать в крайних случаях, если температура 40, и только до приезда врачей, пока не сделают укол.Тем более что не все дети болеют с температурой 40. В основном 38-,39.Если при 38 одеть майку мокрую воспаление гарантировано.А как по другому сбивать температуру кроме жаропонижающих?

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 5 7 9

Не нужно заниматься самолечением и рисковать здоровьем ребенка. Если у вашего ребенка большая температура - вызывайте врача. Только доктор может назначить правильное лечение и выписать лекарство понижающее температуру.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Я всегда сбиваю температуру ребенку обмазывая паховые зоны, вески, шею, раствором 1/1 уксус с водой, чуть влажной тряпочкой, пока температура не спадет, очень быстро помогает, зато никаких антибиотиков, лекарств..

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.5k баллов) 4 4 4

Сбить температуру у ребенка можно как народными средствами, так и жаропонижающими препаратами в тех дозировках, которые рассчитаны на его возраст.

К сожалению, народные способы (обтирание водой с уксусом, чай с малиной, чай с лимоном и медом) не всегда помогают. И зачастую приходится прибегать к помощи лекарств. К ним относятся детский парацетамол и нурофен.

Детский парацетамол лучше всего давать в виде суспензии или сиропа. Либо в виде свечей (они называются Цифекон).

Детский нурофен дают в виде сиропа с помощью мерного шприца.

При необходимости эти препараты можно комбинировать. Но имейте в виду, что одно и то же средство нельзя давать ребенку больше 3 раз в день, а период между приемами должен составлять не менее 4-6 часов в зависимости от препарата. Будьте аккуратны и внимательно читайте инструкцию к ним.

Что касается температуры, то сбивать ее до 38 - 38 и 5 не рекомендуется.

0 голосов
ответил от

Достаточно хорошо помогает сбить температуру у ребенка сироп "Нурофен", особенно удобно, что он содержит мерный шприц, поэтому давать его удобно и легко, учитывая, что и вкус у него достаточно приятный. Если температуры не сбивается, то дополнительно можно ввести свечку "Цефекон" (детский). Также, если температура высокая, то я развожумедицинский спирт и протираю ручки, ножки и т.д. Еще совет: разведите спирт теплой водой, т.к. при высокой температуре и протирание даже почти комнатным раствором достаточно неприятно.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...