0 голосов

Cтоит ли баловать ребенка?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4 в категории Семья и дом

18 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (446 баллов) 1 2 2
 
Лучший ответ

Родителям непременно стоит! Ведь чужие этого не сделают!!!

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (38.7k баллов) 4 4 4

Посмотрите комментарий к посту Аксюшки.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4

Тут слишком размытые рамкии. Смотря что подразумевать, под словом баловать. Ребенку необходимо делать приятные сюрпризы, что бы он не чувствувал себя ущербным. Вашему чаду для счастья много-го не надо. И каждый родитель должен старатсья, удовлетворить его потребности и всячески его поддерживать. Но если ребенок начинает требовать в ультимативной форме от родителей что-либо, думаю не стоит идти у него на поводу. Ребенок может вырасти эгоистом.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 4 5

Здесь всё зависит от того, что вы подразумеваете под понятием "баловать".Для кого-то это значит мороженое купить,а для кого-то такого понятия вообще не существует.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (45k баллов) 5 5 6

Это решать уже самим родителям, баловать ребенка или нет, и каким образом. Главное, не разбаловать, а то тогда потом с ребенком будет трудно справляться, ведь возможна вероятность того, что он будет непослушным.

0 голосов
ответил от Начинающий (606 баллов) 2 2

Мы, взрослые, не совсем понимаем значение этого слова. Не пытайтесь воспитывать,говоря "не балую" всё равно не получится, просто любите свое чадо, говорите ему об этом каждый день. А если поБАЛОВАТЬ, попробуйте обойтись без денег

0 голосов
ответил от Начинающий (935 баллов) 1 3 3

Однозначно стоит, но во всем должна быть золотая середина. Избалуете, он не будет ни Вас ни кого-либо другого уважать и ценить, будет думать, что весь мир для него. А если обделите, он будет думать, что он ни кому не нужен и ни кем не любим. Но самое сложное определиться, где же она, эта золотая середина

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.8k баллов) 3 4 4

Думаю, что баловать наших детей все же нужно, но обязательно знать меру, чтобы не доходило до истерик в магазине, когда вы отказываетесь купить ему ту или иную игрушку.

А так, мне однажды сказала свекровь, что баловать - это забота бабушек и дедушек, а родители должны объяснить ребенку слово "Нет" и "Нельзя".

0 голосов
ответил от Начинающий (678 баллов) 3 3

дети - это индикатор родителей. Стоит или нет я Вам точно сказать не могу - иногда стоит а иногда нет. Но точно не стоит воспитывать избалованность. Лучшая награда детям это наше внимание. Мы должны наше внимание и балование делать только тогда когда ребенок сделал что то правильное - он тогда только это и будет делать. Не стоит баловать или обращать внимание если ребенок сделал что то не так.

0 голосов
ответил от (52 баллов) 1

Я считаю,что все должно быть в меру есть такой замечательный народный закон ремня и пряника.С одной стороны вы не должны сильно давить на ребёнка,но и с другой стороны нужно баловать ребёнка покупать вещи,которые ему действительно нужны,но не в коем случае не надо потакать ребёнку во всём,что он хочет.Не думаете,что если вы будете выполнять все его требования,то он вас будет очень любить.Придерживаетесь такого взгляда и у вас не будет проблем с вашими детьми.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 3 4 4

Я не думаю, что стоит ребёнка баловать. Лучше все таки использовать самую эффективную систему воспитания - кнут и пряник. Под кнутом, я конечно же не подразумеваю именно кнут или какой-либо подобный предмет, для истязания ребёнка, ни в коем случае. Физически наказывать ребёнка никому не советую. Кнутом можно считать строгий разговор, который, если его правильно использовать, даст гораздо больше эффекта, чем физическое воздействие. Не стоит так же и забывать о поощрении правильных поступков ребёнка. Нужно окружить ребёнка теплом и любовью, так как в нашем несовершенном мире ему итак придётся испытать на себе много чего негативного.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...