0 голосов

Стоит ли узнавать пол ребенка до его рождения?

Жена хочет узнать при первой же возможности, а я вот сомневаюсь - мог бы получиться сюрприз и интрига бы сохранилась :).

спросил назад от Начинающий (445 баллов) 1 1 1 в категории Семья и дом

21 Ответы

0 голосов
ответил назад от Начинающий (715 баллов) 1 3
 
Лучший ответ

Вопрос «Мальчик или девочка» играет огромную роль в планировании семьи по всему миру. В Китае позволено иметь только одного ребёнка, на рождение ещё одного, нужно специальное разрешение. Большинство предпочло бы, чтобы это был мальчик, девочки - часто не желанны. Как хорошо, что мы живём не в Китае, и можем иметь детей столько, сколько захотим, не беспокоясь об их половой принадлежности. Говорят, что Богу лучше знать, кому кого дать. Каждый ребёнок - это чудесный и особенный подарок для своих родителей. И специально, узнавать его пол заранее , не стоит. Убедиться - то в точности любого прогноза, можно только увидев результат своими глазами, ведь существует вероятность ошибки. Главное, чтобы малыш был здоров, а мальчик это или девочка – не имеет значения.

0 голосов
ответил назад от (18 баллов)

А я считаю, что пол ребенка надо знать заранее, так как мама во время беременности может уже общаться с ребеночком. Пусть не по имени, но сынуля или доченька. Да и для каких-нибудь сумасшедших пап это важно, чтобы они могли настроиться на девочку или мальчика.

оставил комментарий назад от

У нас с женой нет четких предпочтений - мальчик или девочка, так что этот аргумент для нас особой роли не играет.
Вопрос дородового общения - это да, здесь небольшая проблема имеется. Мы пытаемся как-то выкручиваться и обращаться к ребенку в неопределенном роде. :)

0 голосов
ответил назад от (98 баллов) 1

А мне кажется узнать пол не то чтобы важно, но нужно. Купить одежду, бельё, коляску соответствующую полу. Если девочка кучу рюшек и прочей красоты! Она должна быть принцессой! Легко общаться с малышом, а не называть манюня, солнышко и прочее.

оставил комментарий назад от Одаренный (1.4k баллов) 1 1 1

И УЗИ ошибается :). Как тогда быть? А с именем часто конфузы встречаются: решают родители назвать ребенка, к примеру, Златой, а рождается Маша :). Получается, что к ребенку обращались не тем именем?;)

0 голосов
ответил назад от (14 баллов)

Я очень люблю сюрпризы!Но пол ребенка лучше знать заранее,чтобы купить все необходимое!В суеверия я не верю.поэтому предпочитаю покупки для ребенка делать до его рождения.Ты сможешь выбрать для малыша все необходимое,и то что нравится тебе,а не твоей свекрови.Кроме того,сможешь заранее подобрать и имя малышу!

0 голосов
ответил назад от Начинающий (743 баллов) 3 3

Что главное для родителей пол ребенка или его появление на свет? Если девочка, а вы ждали мальчика - неужели вы будете меньше ее любить? Да,уже есть девочка и очень хочется мальчика, но пол надо просчитать до зачатия. А потом, что бог даст! Главное чтобы здоровый родился ребенок! А частые разглядывания на УЗИ половой принадлежности эмбриона только идет во вред вашему будущему ребенку.

0 голосов
ответил назад от Кандидат Наук (31.3k баллов) 4 4 4

Если хочется почему бы не узнать, у меня старшему сыну 10 лет, младшей пока 1,5 годика, когда я пошла на УЗИ с второй беременностью и мне сказали что девочка, я на взрыв ревела домой шла, ревела от счастья, очень хотела эти платья, вообще тяга к розовым и сиреневым цветам. Хотя если сказали бы что мальчик тоже бы наверно обрадовалась, будут два мальчика, но иметь разнополых детей очень увлекательно..

0 голосов
ответил назад от Отличник (6k баллов) 3 4 4

Стоит ли узнавать пол ребенка до его рождения.

Пол ребенка до его рождения узнавать не стоит.

Если узнать пол ребенка до рождения, то пропадает некоторая Божественная что-ли неопределенность, пропадает таинство рождения жизни.

0 голосов
ответил назад от (18 баллов)

Если честно, то я вообще не понимаю заморочек по поводу "скрывания и нехотения знать" по ребенка. Зачем подавлять свое любопытство, если в данном случае в этом нет ничего зазорного. О поле первого ребенка мы узнали при первой же возможности - на первом УЗИ в 12 недель, сынок. Во время второй беременности мечтали о дочке, но на УЗИ ничего не увидели. По форме живота и еще некоторым мелочам поняли, что девочки не будет. Купили одежку голубого цвета, а за неделю до родов выяснилось, что все-таки будет доця, хотя жена так и не верила УЗИстке. Мы даже имя спонтанно придумали, в родзале, т.к. были уверенны, что будет второй сынок.

0 голосов
ответил назад от Одаренный (4k баллов) 3 3 3

Вот раньше, при Союзе мы не имели возможности до рождения узнавать пол ребенка. И слава Богу! Интрига какая-то сохранялась, жили ожиданием рождения своего чада и получением ответа на этот вопрос. А сегодня пошел, УЗИ прошел и все. Не интересно!

0 голосов
ответил назад от Отличник (5.2k баллов) 2 2 3

А мы с мужем решили, что будем знать о поле только вдвоем, пусть для остальных это будет сюрпризом) А мы потихоньку имя выбирали, потом ее по имени называли, это была наша общая тайна, нас троих)

А так в принципе, пол не важен, лишь бы здоровый ребенок родился!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...