0 голосов

Какая марка была первой выпущена в Чили и когда?

спросил от Архангел (102k баллов) 4 4 4 в категории Города и страны

1 Ответ

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

С середины XVIII века (1748) начинается история почты латиноамериканской страны Чили. В то далёкое от нас время и была организована почта между двумя городами: чилийским Сантьяго и аргентинским Буэнос-Айресом. Страна (Чили) являлась тогда испанской колонией. Уже через 16 лет (1766) в Чили появились первые штемпели почтовые. А вот появление первых почтовых марок в этой стране датируется 1853 годом, что, кстати, неудивительно, так как датой рождении первой в мире марки называют 1840 год, 6 мая (в Великобритании была выпущена марка Penny Black с профилем королевы на чёрном фоне), а почта Чили («Correos de Chile») именно в этом году только наладила

Создавая первые марки, чилийские власти следовали примеру другой латиноамериканской страны – Бразилии, выпустившей свою первую почтовую марку на 10 лет раньше.

Итак, 1 июля 1853 года – день рождения почтовой марки Чили. Именно в этот день одновременно в двух городах страны (Сантьяго и Вальпараисо, в их почтовых отделениях) стали продавать первые марки, которые печатались в Великобритании. Вот эти:

ОПИСАНИЕ МАРОК:

  • одна достоинством 5, другая 10 сентаво;
  • фон 5-сентавной – красный, 10-сентавной – синий;
  • в центре каждой из марок – портретное изображение Христофора Колумба;
  • поля марок ровные, без зубчиков.

Портрет первооткрывателя Америки на первых чилийских марках (как и на последующих – вплоть до конца годов 10-х прошлого века) – вовсе не дань любви к этому человеку и не дань уважения к его заслугам. Просто в 1853 году был принят закон, согласно которому на ВСЕХ марках Чили было разрешено только изображение Колумба. Этот закон просуществовал до 1910 года.


image
image
image
...