0 голосов

Составим список самых вкусных блюд со всего света? Не поделитесь рецептом?

У каждого народа и в каждой стране есть свое коронное блюдо, которое не может не нравиться. Может составим самых вкусных блюд со всего света? Пишем только рецепты блюд. Чем больше - тем лучше)))

спросил от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

8 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Тушеная капуста под названием "сербиянка", возможно, имеет корни из венгерской кухни, не ручаюсь за точность, но за то, что получится очень вкусно, отвечаю!

На дно казанка налить тоненький слой растительного масла, совсем чуть-чуть и разогреть его. Положить мелко нарезанное копченое сало и пожарить несколько минут при помешивании,чтобы зарумянилось. Затем добавить крупные куски свежего свиного мяса и жарить до золотистой корочки, также время от времени помешивая. Потом засыпать накрошенные кубиками бекон(или ветчину) и сосиски (или шпекачки, сардельки)и мелко нарезанный репчатый лук и томатную пасту. Следом - квашеную капусту и сладкий красный болгарский перец, нарезанный кубиками или произвольно, как нравится. Добавить стакан сваренного до полуготовности риса. Перемешать и накрыть крышкой. Дать минут 5-10 потушиться на среднем огне, а потом убавить огонь до медленного и томить полчаса.

Для тех, кто возразит, что нужно добавить шпикачки, а не шпе-, добавлю, что после консультации через поисковик нашла, что правильно нужно писать шпекачки и что само слово шпекачек в единственном числе относится к мужскому роду.

0 голосов
ответил от

"Приазовская яичница":

Поджариваете на сковородке очищенные от кожицы кружочки помидоров, подсаливаете их и переворачиваете на другую сторону. Эту сторону тоже немного солите, перчите и посыпаете красным базиликом(можно и без него).

Затем поверх поджаренной стороны помидоров выкладываете поджаренный репчатый лук, отваренную курятину, или любое другое мясо, или чуть поджаренные кусочки (мелко) мягкой колбаски, можно - ломтики печеного перца без кожицы или поджаренные баклажаны; и всё заливаете смесью из взбитых яиц, сметаны(майонеза,воды или молока).

Поверх - тертый сыр и любую зелень.

И всё ставите в духовку или даже на открытый слабый огонь. В последнем случае придется закрыть сковородку крышкой.

Готовится быстро:в духовке- минут семь, на огне - пока не прожарятся яйца и не расплавится сыр.

Лично я не встречала никого, кому бы такое блюдо не пришлось по вкусу, тем более, что все ингредиенты взаимозаменимы - можно подобрать состав во своему вкусу.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Простое, но очень вкусное и праздничное блюдо, которое под силу приготовить даже не опытному кулинару. Баранья ножка, запечённая в духовке. Для этого блюда надо взять свежую, лучше не мороженую ногу барашка, нашпиговать ее зубчиками чеснока, чёрного и душистого перца, обмазать солью с перцем и приправами. Можно взять приправу в которой есть кумин и кориандр, эти специи хорошо подходят к баранине. Ногу завернуть в пищевую пленку и положить в холодное место часов на десять. Затем запечь в духовке при температуре 170—180 градусов в течении двух-трёх часов в зависимости от размера ноги. Примерно минут за сорок обложить ногу крупно порезанной картошкой, можно добавить кислые яблоки. Хороша такая нога и в горячем, и в холодном виде.

0 голосов
ответил от Специалист (21.5k баллов) 4 4 4

Десятка блюд от меня -

  1. Яичница с помидорами. Обжарить нарезанные помидоры с луком, посолить, поперчить, когда выкипит жидкость, залить взбитыми яйцами,перемешать, доготавливать под крышкой.
  2. Салата из свеклы. Вареную тертую свеклу смешать с изюмом, и грецкими орехами, порубленными ножом, заправить майонезом.
  3. Закуска из шпрот. Ломтики багета поджарить слегка. Приготовить смесь - мелконатерую морковь, чуть чеснока, майонез, эту смесь намазываем на ломтики, поверх выкладываем шпроты. Для удобства каждую рыбку раскрываем по брюшку. Украсить веточкой петрушки.
  4. Мясо под шубой. Мясо нарезать пластами, замариновать, на протвень выложить пласты мяса, поверх много нарезанного лука, натертого сыра, и полить майонезом. Все это в духовку, на медленный огонь, как минимум на час. На гарнир можете подать рис, картофель.
  5. Сырный суп. Нарезать кубиками сырой картофель, лук, колбаску, залить водой, как закипит, варить до готовности мин 10, к ним же добавить грамм 200 плавленного сыра,типа "янтарь". Размешать, чтобы он разошелся, и поварить мин 5.
  6. Кекс с сухофруктами. Курагу, изюм, орехи,чернослив порубить/нарезать ножом, взбить два яйца, добавить полстакана сахара, щепотку соды, муки полстакана, и столько же манки. Сюда же добавить смесь сухофруктов. Такой кекс я выпекаю в микроволновке - 5-7 мин.
  7. Жареная рыба. Куски большой рыбки, очищенные конечно, положить на раскаленную сковороду с маслом, поджарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сверху нарезанным луком и морковью. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, и довести до готовности на маленьком огне.
  8. Хашлама. Куски курицы сложить в кастрюлю. Туда же крупными кусками нарезанный лук, картофель, морковь, сладкий перец, помидоры, капусту. Немного масла растительного, специи. Все тушить под крышкой до готовности. Около 40 мин. Выложить на большое блюдо. Посыпать зеленью.
  9. Смузи из клубники с мятой. Клубнику, мяту - листочки, немного сахара смешать в блендере. Все. Очень вкусно.)
  10. Ачма. Тонкое тесто отварить, и выложить в посуду с бортиками - прослаивая смесью из сыра, яиц, творога и сливочного масла. Сделать несколько слоев. Верхний тоже посыпать смесью. Поставить в духовку. Как сыр расплавится - все готово. Нарезать сегментами, или порционно. Выглядит как пирог, очень сытно и вкусно. Для быстроты можно тесто заменить тонким лавашем и так же разогреть в духовке или микроволновке.

Блюда не слишком замороченные. Но всегда получаются вкусными, занимая не так много времени.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте, мне очень нравится "утка по-пекински".

Это блюдо из китайской кухни, которое пользуется спросом везде.

Ингредиенты для приготовления нашей утки:

  • одна утка (около двух - трех кг);
  • четыре столовых ложки мёда;
  • пять столовых ложек рисового вина;
  • одна столовая ложка кунжутного масла;
  • одна столовая ложка молотого имбиря;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • два стакана обычной воды;
  • одна столовая ложка чёрного перца;
  • один стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 4/5 стакана молока любой жирности;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • зелёный лук ( по вашему вкусу);
  • соль также по вкусу;
  • три столовых ложки меда;
  • имбирь.

Готовим нашу утку:

  1. Для начала разморозьте утку, она должна быть комнатной температуры. Если у нее остались перья, то вам следует удалить их. Отрубите первые фаланги крыльев утки. Повесьте тушу утки и облейте ее кипятком, затем просушите.
  2. Обмажьте утку рисовым вином и оставьте ее пропитываться на десять минут.
  3. Далее вам следует натереть птицу солью и отправить ее на 12 часов в холодильник (насадите ее на бутылку или какую-нибудь банку).
  4. Далее вам следует смазать тушу утки медом ( две - три столовых ложки меда) и отправить ее снова в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте внутрь противень, который заполнен водой, это нужно сделать так, чтобы над ним располагалась решётка.
  6. Поместите вашу птицу на данную решётку и оберните фольгой вместе с решёткой и противнем.
  7. Готовьте птицу один час, пока она готовится, вам следует смешать кунжутное масло, имбирь и несколько столовых ложки соевого соуса.
  8. После того, как час прошел, вам нужно достать из духовки утку и противень, смазать еще раз тушу утки соевым соусом и отправить на решётку. Запекать следует двадцать минут при температуре 260-т градусов. .
  9. Далее вам следует нарезать мясо на кусочки и сделать блинчики.
  10. Смешайте одно яйцо, муку и воду, затем начните замешивать тесто и добавьте в него молоко и масло, затем нарезанный зеленый лук ( по вашему вкусу). Пожарьте блины и разложите их на тарелки, сверху вам нужно выложить нарезанное филе птицы и полить это соевым соусом (по вашему усмотрению).

Утка готова, приятного аппетита!


image
0 голосов
ответил от (70 баллов) 1

Заливной судак(Для Ипполита)

Судак-0,5кг,луковица-2шт,морковь-2шт, желатин-15г,лавровый лист-1шт,черный душистый перец горошком-3шт,соль по вкусу,петрушка-1пучок,клюква-5-6 ягод.

Цыпленок с творогом и черносливом.

Тушка цыпленка-1шт,творог-200г,чернослив-10шт,яблоко-1шт.(+несколько штучек для запекания),грецкий орех-100г,паприка сухая03г,перец черный молотый и соль по вкусу,зелень для украшения.

0 голосов
ответил от Отличник (9.7k баллов) 3 3 4

Рецептов, Конечно, я не напишу, но перечислить самые вкусные блюда, которые мне доводилось пробовать в разных странах мира могу. На первом месте конечно же это испанская паэлья с морепродуктами. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. А во-вторых в Греции мне доводилось пробовать рыба-меч запечённую на гриле. Это вообще отвал башки. Очень вкусно, необычно, сытно. Однажды мне довелось побывать в Тайланде, там Я пробовала очень вкусное блюдо, которое готовится в полне из доступных ингредиентов тире это креветки запеченные в томатном соусе в целом ананасе. Очень вкусно и пикантно. В Италии Конечно же это пицца и паста, с различными добавками. Воспроизвести в домашних условиях эти блюдо было бы достаточно Просто, если бы в наших магазинах продавали такие же качественные вкусные продукты. А в Чехии пробовала несколько очень вкусных блюд, Но больше всего запомнилось причину колену, ты запечённая свиная рулька и запеченная Утиная ножка, которые падают с тушеной квашеной капустой и кнедликами. Тоже очень вкусно.

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

Салат под название ,,Свежий,, очень вкусное блюдо для любого праздника. И сейчас я поделюсь с вами его рецептом --Сначала нужно взять пять свежих яиц, сварить их, порезать кубиками высыпать в кастрюлю где будет салат. Дальше нужно пол килограмма куриного, варенного мяса, порезать кубиками и высыпать в кастрюлю. Затем купить сладенькую,консервир­ованную кукурузу одну банку, слить сок с кукурузы и высыпать целую банку кукурузы в кастрюлю где будет весь салат.

В конце когда вы все это сделали нужно потереть на крупную терку копченого колбасного сыра.

Если вы хатите можно добавить в салат консервированный ананас он вкус не испортит, а сделает его более выраженным.

И в самом конце салат заправить маянезом и все это чательно перемешать в кастрюле и можно наслаждаться своим творением. ПРИЯТНОГО ВАМ!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...