0 голосов

Как готовить пиццу в домашних условиях?

спросил от Одаренный (1.7k баллов) 1 2 2 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (620 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

Это очень легко. Для пышного теста нужны такие ингредиенты: 300 гр. муки, соль, 6 грамм сухих дрожжей, 200 грамм теплой воды и 2 столовой ложки оливкового масла. Замесить тесто, чем дольше его месить тем лучше будет тесто. Начинки бываю разные у кого какой вкус. Самая распространенная по названию "Маргарита". Соус: можно взять кетчуп. Раскатать на противне тесто изначально смазать его растительным маслом, потом тесто смазать кетчупом на него выложить сыр моцарелла, сверху помидоры и базилик. Запикать в духовке при температуре 180 градусов до полного приготовления. Можно начинку сделать по своему вкусу кто как любит.

0 голосов
ответил от Легенда (89.7k баллов) 4 4 4

Я готовлю пиццу из обычного дрожжевого теста, которое если мне лень покупаю в магазине. Пиццу я делаю когда ко мне приходят друзья и поэтому раскатываю тесто по размерам противня. Раскатываю максимально тонко, затем его поверхность смазываю тонким слоем майонеза, а затем таким же тонким слоем (одна столовая ложка и того и другого) кетчупом.

Оставляю немножко (минут 10) постоять. Такая "пропитка" делает тесто еще более мягким и самое главное, что пицца не "высохнет" в духовке.

Начинку делаю как правило из помидор, репчатого лука, любой колбасы или сосикок и куриного вареного мяса. Сверху на крупной терочке "посыпаю" каким нибудь твердым сыром.

Пицца из подготовленного таким образом тестом, готова уже (в хорошо прогретой духовке) через 3 минуты. В зависимости от того какая начинка, время готовки увеличивается до 5 максимум 7-ми минут.


image
0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 4 4

Я придерживаюсь первоисточника домашней пиццы, как блюда из остатков вчерашнего обеда. Тесто иногда покупаю, иногда делаю сама. Но никогда не покупаю готовые коржи, они очень толстые и не вкусные, на мой вкус.

Безо всяких дрожжей: просеянная пшеничная мука, вода, яйца, соль, немного растительного масла. Так, как это делает пиццайло, пласт не раскатываю, конечно. Обычной скалкой до самого тонкого состояния.

Выложить тесто в смазанную форму, запечь буквально 5-7 минут при температуре +180°С. Чтобы верхний слой схватился.

Вынуть из духовки. На моей пицце обязательно есть соус из протертых томатов (покупаю в супермаркете в полулитровых пачках). Лук. И сыр.

Все, что между этими ингредиентами - вариативно. Именно остатки из холодильника. Может быть паприка, может - заветрившийся кусочек ветчины или грудинки. Редко когда остаются оливки, но, если такое случается, то и они идут в дело.

А вот ананасов или мидий на моей домашней пицце никогда нет. У нас не бывает ситуаций, чтобы остался кусочек ананаса недоеденным.

Итого: на тесто соус. Потом начинка. Потом мелко нарезанный лук. И твердый сыр. В духовку и пицца готова минут через 15.

0 голосов
ответил от Начинающий (754 баллов) 2 2

Вообще существует много разных рецептов. Но итальянцы делают ее так.

На четыре пиццы. Разделите всю муку (2 кг) на две части. С половиной литра воды разведите сухие дрожжи (7 г), еще с половиной литра - соль (50 г). Замесите отдельно тесто с раствором соли, и с дрожжами. Когда обе части теста станут однородными, смешивайте их, пока тесто не начнет отставать от рук.

Разделите тесто на части. Положите их на смазанные растительным маслом противни и дайте подняться в течении примерно двух-трех часов при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто, смажьте его томатным пюре или кетчупом и оставьте еще на час.

Разогрейте до 250 градусов духовку и поставьте в нее противни. Через 10 минут достаньте и разложите остальные ингредиенты. Тогда они не пересохнут и не подгорят. Поставьте пиццу в духовку еще минут на пять. Все. Пицца готова.

0 голосов
ответил от Начинающий (278 баллов) 2

Пиццу готовлю каждую неделю, перепробовала множество вариантов и остановилась на этом: вообщем берем на 1 порцию 120мл. теплой воды разбавляем 1ч.ложку сухих дрожжей, затем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 2ст.ложки рафинированного подсолнечного масла, и 200гр. муки. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Далее когда тесто подошло, включаем духовку на 250градусов и ставим туда протвень. Затем мнем руками круг из теста, перекладываем на бумагу для выпечки. Потом берем томатную пасту, туда добавляем 1/4 ч.ложки базилика и такую же часть орегано, обмазываем наше тесто дальше начиняете что хотите, сверху сыр мацарела. Перекладываем нашу пиццу на горячий протвень и ставим в духовку на 10-15 мин. В итоге пицца очень вкусная получается и на второй день тесто остается мягким.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

В домашних условиях можно приготовить пиццу, тесто можно купить готовое можно даже специально для пиццы, можно самому сделать( тут на любителя кто любит дрожжевое, но мне кажется настоящее должно быть плоское и не подниматься примерно как на пельмени), с начинкой фантазировать можно сколько угодно, но сыр и помидоры там точно должны быть.

Классическая начинка -ветчина, сыр, майонез, колбасу можно, лук и свежие помидоры, иногда заменяют томатной пастой.

С грибами тоже самое хоть вместо ветчины, хоть с нею - вкус не будет испорчен.

С море продуктами это креветки обычно.

Сладкая пицца на любителя из фруктов.

Для вегетарианцев можно с овощами и сладкую.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.1k баллов) 3 3 3

Хочу Вас рассказать один очень интересный вариант пиццы. В ней используется картошка вместо теста. Натираем на крупной терки картошку (4 шт). Добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Потом выкладываем нашу смесь на большую сковородку и жарим на растительном масле 10 минут. После этого переворачиваем и смазываем поджаренную сторону майонезом. Сверху выкладываем колбаску, свежие помидоры (или то что вы любите) и сверху посыпаем натертым сыром. Потом накрываем все крышкой и жарим еще 10 минут.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

Вообще пицца появилась так.

Надо было срочно приготовить что-нибудь поесть, а имелось только тесто и объедки еды в холодильнике. Ну там хвостик колбасы, огрызок сыра, пол луковицы, сосиска...

Все это было выложено на тесто, залито кетчупом (а может и яйцом) и испечено. В итоге получилось нечто невероятно вкусное.

И до сих пор домашняя пицца готовится подобным образом.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.5k баллов) 3 3 3

Для приготовления пиццы потребуется тесто (дрожжевое, либо пресное на сметане или твороге), томатная паста (либо кетчуп), сыр. Это основные ингредиенты. Остальное - это уже о вашему вкусу или что дома есть - это могут быть маринованные огурцы, грибы, колбаса, фарш, курица, майонез, лук, оливки и маслины и т.д.

Раскатываем тесто, смазываем томатной пастой, выкладываем ингредиенты (мое любимое сочетание: колбаса, лук, помидоры), посыпаем сыром и отправляем в духовку.

0 голосов
ответил от

Настоящую пиццу на тонкой лепешке приготовить нельзя, да и она на любителя, поэтому в все сводится к пирогу с различными ингридиентами.

Если нет желания возится с замесом теста, можно купить готовое, а далее начинка какая вам нравится.

Последнее условие хорошая духовка.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...