0 голосов

Как вы думаете, почему в наше время многие не верят никому и ни во что?

Как вы думаете, почему в наше время многие

не верят никому..и не во что.. Не в светлое.. Не в тёмное... И не в героев нашего времени.. И Не в себя в самого?

спросил от Отличник (9.2k баллов) 3 4 4 в категории Другое

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Предполагаю, что веру сечас люди теряют, из-за того, что произошел подмен ценностей истинных на те, что пропагандируются СМИ. А то, что возводится во главу угла через телевидение, интернет и другие средства массовой информации, на самом деле не дает ни счастья, ни уверенности в завтрашнем дне, себе самом и других людях. Разочаровавшись в нынешних ценностях, люди перестают верить вообще чему-либо или кому-либо.

0 голосов
ответил от

Как пел В.Цой

Причин, думаю, для этого достаточно. Жизнь стала другой в нашей стране, я буду говорить о нашей стране. После 1991 года. Когда рухнула большая хорошая страна. В которой всё было тихо, спокойно. Была уверенность в завтрашнем дне . Житьё было гораздо более размеренное и что самое главное-спокойное. Была уверенность на 100%!(чего сегодня-то, как раз и нет) что тебя не выкинут из собственной квартиры, не посадят за долги, не подставят путём вовлечения в какую-либо махинацию. Хотя квартиры то были государтсвенными, а как только стали "собственнными"... ну вы знаете про бомжей. Их поколение уже почти умерло.

Чег-то я как-то туда, не знаю почему... посмотрел на времена распада СССР. После пошли непонятные "приватизации" и прочее. Можно сказать например так: А "Ты" почему не топ менеджер какой-либо нефтяной компании с доходом на пару порядков выше среднего.

Наверное: Если бы не сидел на .....пе а делом занимался то был бы? Не знаю....

Думаю отсюда многое пошло. Бомжи и миллионеры. А если у одних прибыло, значит к другим это не дошло. Деньги из воздуха не беруться. Нет уверенности в завтрашнем дне, нет веры государству(в части разности "пропастной" просто в доходах именно)

А как эти доходы заработали? То что работали "много и честно" или то что ловко и хитро, использовали связи, масштаб мышления конечно же....

И вот что как бы получилось(даже без "как бы") то что огромнейшая разница в доходах, в уровне жизни. И кто у кормушки: хитрые, жадные, подлые, двурушные.... итд итп.

Я не скажу что они стали примером для всех. Но всё же для многих! Их образ жизни и мыслей. А именно: любыми путями пробиться к деньгам и власти, лучше и то и другое и третье. И потом заставить деньги работать на себя, а людей за свои деньги преумножая их. Да и дипутатская неприкосновенность непомешает. Чего-то я на власть олигархов и магнатов прямо так "попёр"., понесло, простите, бывает у меня.

Капитализмъ-е@@ать. Причём, я бы сказал "волчий". Вроде прошли "лихие" уже. С первоначальным элементом "нахапывания". Пора упорядочить как-то это дело немного. Прогрессивную шкалу налогообложения ввести наконец-то. Да всё никак.

Я не говорю что они примером являются для всех или для большинства. Но, большинству что остаётся? Я тут уже конкретно в смысле возможностей заработать да и самих денег, которые если где-то густо, то где пониже-там их не хватает....

Вопросы могут возникать разные. Ну типа: вот я не хочу чтобы была такая ОГРОМНАЯ разница в доходах. А через неё, простите и разница в правах и разница в отношениях людей. Как эти миллиардеры относятся к простым людям, как братьям или как к быдлу?

И чему людей может "научить" эта сложившаяся система? Что надо хитрить, врать, обманывать ближнего. С фальшивой улыбкой на лице и с ответом на вопрос "Как дела?"

-О, Кей!

Я например человек честный, не буду хитрить-обманывать, хотя вижу кто это и как делает.

И мне противно от этих людей. С фальшивыми улыбками, с главным принципом в жизни, являющимся уголовным "кредо" -не верь, не бойся, не проси. А по возможности надури, обмани. Или же -обманут тебя.

Немало хороших людей, не взявшие на себя эти собачьи принципы. Только не легко им живётся.

Хотя многие прямо гордятся, прямо "прутся" от этих понятий. Например видел у одной в карточке.... Не здесь ли? Да вроде нет "НИКОМУ НЕ ВЕРЮ, НИКОГО НЕ БОЮСЬ, НИЧЕГО НИ У КОГО НИ ПРОШУ!!!". Хочется сказать: флаг в руки тебе.

Что я ещё скажу: многим людям не нравится простота и честность. Пусть их обдурят мягенько. Но, с ласковой улыбкой. И им это нравится! Хотите верьте, хотите нет, но это так!!! Как пела Валерия: а потом обними, а потом обмани.... Нравится многим людям не честность, а так игрушки чтобы их....ну пусть надурят, покрутят на деньги, но с улыбкой, с хитрецой, с обаянием. Жизнь-театр, а люди в нём актёры. Говорил Шекспир

Ну а я ещё вспомню, теперь уже "совсем детство" когда Буратино в фильме сказал:

ЭТО плохой театр!!!!!! Ему: Что?!!!!!!!!! Он: я говорю, это нехороший и злой театр!!!

Ой, чего-то я заболтался. Вот может быть, хотя это не всё конечно:

Неуверенность в завтрашнем дне

Не верь, не бойся, не проси

Не будешь хитрым подлым-обманут

Поимеешь ты или поимеют (с) тебя

На одного не пытающегося въеъать на чужом..... 10 пытающихся это

Сам грызи или лежи в грязи

Как живут люди честные и как живут люди ушлые-и как мне надо жить в результате....

И как мне приходится жить в результате всех этих "перетурбаций" произошедших в стране


image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.7k баллов) 3 3 3

Почему же? У каждого есть вера. Кто-то в Бога верит. Кто-то верит в силу денежных знаков. Кто-то верит в силу кулаков. У каждого своё мировоззрение, свой личный жизненный опыт. В Светлое не верят, потому что Сердца для Света закрыли, для Любви. В темное не верят, потому что силы тьмы убедили людей в том, что темных не существует. Однако, даже слепой видит, где наибольшее скопление темной энергии. Многое определяется воспитание в семье, культурными традициями. Какого человека общество воспитает на фильмах и мультфильмах, пропагандирующих насилие и превосходство физической силы, военной мощи над людьми?

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 3 3 3

Времена такие настали, все превратились в наперсточников, живем по принципу кто кого обманет. Пока сидишь дома вроде бы все нормально, но стоит куда-нибудь обратиться и все, обязательно надуют, обманут, обвесят, что-нибудь втюхают, подсунут некачественный товар, не будут делать, что вроде бы положено и так далее. Главный принцип: не обманешь - не проживешь. Так посмотришь вокруг и трудно не сказать: ах, вы такие-рас такие и самому не начать поступать с другими так же, как они поступают с тобой. И вера в Бога совсем не мешает людям быть такими. Один товарищ кинул другого. Тот, что пострадал говорит: видел же, что человек не курит, не пьет, в церковь ходит, разве же таким можно доверять... Грустно, куда мы катимся?

0 голосов
ответил от

Правильно,- без веры жизнь, пуста, скучна, пресна, сера и однообразна.

Хорошо было бы, когда бы автор вопроса чуть- чуть обозначил свою позицию к

данноой теме,(без этого трудно сориентироваться, чтобы в ответе не ломиться в открытую дверь.) Только ейтрально- сдержанно, можно заявить, что вера в Великий и могучий русский язык нас всех и объединяеет,- как

верующих во что- либо, в той или иной степени, так и закоренелых "Станиславских.

( в этом ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения- (полная непокобелимость...)))

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 2 2 3

А я наоборот наблюдаю рост веры, веры в Бога. Огромные очереди стоят с православным святыням, чудотворным иконам. Люди ждут чуда и верят. В Троице-Сергиевой Лавре толпы народа ждут исповеди и причастия, народа так много, что не протолкнуться. Народ молится не только за себя и своих близких, но и за всех православных и за Россию.

0 голосов
ответил от

Люди не верят другим, потому что не веры в себя в первую очередь и свои силы, а потом вероятно они часто кого то обманывают , раз не верят другим и думают, что все такие обманщики.

Главное верить в себя, и в то , что человек способен на многое и ему подвластно творить свою жизнь. А верить в какого то кумира,это совсем пользы не принесет.

И к другим нужно относится с доверием, потому что в мире больше порядочных людей, чем на самом деле непорядочных.

Как говорят, что именно подобное и притягивает подобное, и если человек нечестен, то и окружение у него такое будет.

А если он искренний и порядочный, то и друзья такие будут у него.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Потому что нельзя всем верить, вообще лучше во всех сомневаться кроме себя, а там как получится. Трудно верить людям, когда открываешь дверь почтальона, а тебе раз по голове кирпичом. У нас вот допустим такая ситуация, новостройка (рекламируемая изначально самим мэром) не сдаётся уже пару лет и государство ничего сделать не может, люди никак не защищены получается, снимают квартиры, платят ипотеки, а жить негде...

К сожалению, то время, когда люди перестают верить мошенникам, все ещё не пришло. Особенно жалко пенсионеров, они последнее отдают, а от огорчения могут и в мир иной отправиться.

0 голосов
ответил от

Так ведь это же логично! Кому могут верить граждане государства, которых оно же и обманывает?! Помню юность свою... - у матери лежали на книжке, с трудом накопленные деньги на обучение, свадьбы нам с сестрой, в сумме равной Запарожцу в те времена (окол 4000 рублей) А в один прекрасный день все это превратилось в пыль... И сразу же за этим, вся идеология которая вела многие поколения советского народа, вдруг стала тоже пылью...

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.4k баллов) 3 4 4

Потому что эти люди не принадлежат Церкви, не являются Её членами и не имеют божией благодати, а скорее всего завсегдатаи интернета. Люди, не являющиеся христианами, становятся рабами сатаны, который управляет ими, внушает равнодушие, многоверие, переселение душ, ереси и прочие гадости, ведущие к погибели души, внушает веру в себя, так что человек даже объявляет себя богом, и полное неверие, приводящее к суициду.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...