0 голосов

Как правильно готовить салаты?


image
спросил от Кандидат Наук (33.4k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (7.6k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Самое главное, когда вы помыли, нарезали все овощи, сложили их в мисочку, в начале нужно посолить и перемешать, только потом добавлять подсолнечное или оливковое масло, ну или майонез.

Потому как соль в масле не растворяется.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Если салаты из свежих продуктов, то готовить их нужно перед употреблением, и никак не заранее, чтобы продукты сохранили свежесть и не успели завять. А если ингредиенты для салата используются отварные и консервированные, то овощи следует варить не очищая (в мундире), консервированные овощи неплохо промывать перез закладкой в общую посуду, а сами салаты можно приготовить за несколько часов до подачи (если они не требуют пропитки), но заправлять и украшать непосредственно перед подачей к столу...

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Принцип приготовления салатов почти один и тот же.

Все овощи варят, режут и по-разному заправляют.

Ингредиентами только и отличаются.

В одни добавляют мясо, в другие куру, в третьи рыбу.

Очень много существует рецептов этой прекрасной закуски.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...