0 голосов

Как накормить кучу гостей одной буханкой хлеба и одной рыбой?

спросил от Доцент (53k баллов) 3 4 4 в категории Философия, непознанное

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 4 4
 
Лучший ответ

Главное - водка, без неё никого не накормить. Спрячь хлеборыбу для себя лучше.

0 голосов
ответил от

Задача из нелегких- накормить даже несколько человек гостей. имея под рукой только одну буханку хлеба и одну рыбу.

Но сделать, все же, это возможно.

Если вы не пойдете традиционным способом, нарезая ломти хлеба к столу и пожарив или потушив куски рыбы, а примените творческий подход, то ситуация покажется не такой мрачной.

Итак, всю буханку хлеба следует порезать на очень тонкие ломтики - тосты.

Сделать это, чтобы хлеб не крошился, легче, если сначала разрезать всю буханку вдоль, а затем уже нарезать на тонкие пластины каждую половинку.

Эти кусочки надо порезать еще пополам, чтобы получились квадратики.

Если нет растительного масла, то эти кусочки хлеба равномерно раскладываем на противень и подсушиваем в духовке или просто припекаем на горячей сковороде без жира.

Рыба.

Если это копченая рыба или селедка - все гораздо проще, чем кажется : отделяем всю мякоть от костей, филе мелко рубим ножом, превращая в пасту. перчим.

Если есть луковица - замечательно: тоже очень мелко ее измельчаем.

Если рыба свежая или мороженая, запекаем ее в фольге, предварительно почистив и вынув жабры, добавим специи какие есть, трем лук на терке, если есть, смешаем со специями, этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи, кладем в то место, где были жабры, в брюшко. Печем.

Когда рыба готова, разбираем ее, отделяя филе мелкими кусочками. луковую массу не выбрасываем. смешиваем с филе.

Полученной рыбной массой намазываем подсушенные хлебные тосты и выкладываем на поднос.

Уверяю вас, поднос будет заполнен, а может, этого угощения хватит и на несколько подносов (тоньше режьте хлеб).

0 голосов
ответил от Отличник (6.9k баллов) 3 3 3

Стать Иисусом)

Вообще, можно сделать модную закуску в духе каких-нибудь великосветских богемных суаре. Хлеб порезать очень тонко, продолговатыми прямоугольниками, подсушить в духовке, превратив его в кучу тостов. На каждый тост выложить тонкий длинный кусочек жаренной рыбки. Красиво разложить на тарелках и подавать гостям на шведском столе.

В идеале нужна еще зелень и вино, но раз в условии об этом не сказано, то и в ответе не будет.

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 4 4

Смотря, сколько весит буханка хлеба и рыба и сколько гостей. Если рыба-кит, то можно накормить целую ораву) Хотя кит - это млекопитающее. А буханку хлеба тоже выпекают сейчас по несколько килограмм, но не в каждом хлебозаводе) К некоторым праздникам делают торты по несколько десятков килограмм весом и угощают жителей города. Хлеб или каравай тоже можно испечь объемный и тяжелый.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...