0 голосов

Как вы думаете, вы хорошо себя знаете(см)?

Бывают ситуации, когда люди, совершив какое-либо действие, говорят: "на меня это не похоже" или еще что-то в этом роде. У вас бывает такое? Или вы себя достаточно хорошо знаете?

спросил от Отличник (9.3k баллов) 4 4 4 в категории Другое

8 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (64.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Окинув взглядом отдельные сюжеты жизни, могу определиться с точностью до ста процентов.Все основные главы жизни пройдены давно.И неожиданным поступкам место не осталось.Все буквы,фразы,предложенья ровным строем шагают по страницам.Давно уж позади остались приключенья,драмы и сомненья.Палящий жар и страшный холод как вампир вонзающийся в тело.Любовь и легкий шорох мотылька.Страницы путешествий написаны в дорогах пыльных и в тишине лежат, безмолвно спят усталые коробки,чемоданы в своем углу.Все ближе оглавленье книги,не будет белых пятен в ней.

0 голосов
ответил от Отличник (7.1k баллов) 3 4 4

В течение своей жизни я постоянно менялся, видоизменялся и приобретал новые способности, как и ближайшее моё окружение, ведь мы живем во времена стремительного технического и культурного прогресса. Новые веяния музыки, кино, интернета и театра сильно влияют на совершение смелых поступков и раскрепощению, которых от себя ранее не ожидал. Поэтому, на что способен я - не знаю, но есть внутренние устои и характер по которым я легко узнаваем.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 2 3

Да, я думала, что себя хорошо знаю, - более того, уверена была, что ВСЁ, что касается меня лично, мне подконтрольно. Как Вы сами заметили, оказывается, я не совершала ещё действия, которые мне глаза должны были широкомасштабно раскрыть, поэтому и ошибалась "насчёт знаний о себе"...

Да, с некоторых пор я твержу себе: "на меня это не похоже". Маленькую ошибку совершила, против своей воли, одолжив человеку некоторую сумму денег, что и перевернуло "вверх дном" не только моё мнение о себе, но и всю мою Жизнь...

Одного мгновения жалости или других каких-то чувств хватает, чтобы неисправимую глупость на всю Жизнь совершить.

0 голосов
ответил от Отличник (7.6k баллов) 3 4 4

Могу сказать, ни один человек себя не знает, а узнать это просто и легко.

Как я раньше задумалась над этим вопросом и была уверена что я себя знаю, хотя если честно и проверить ни как это нельзя.

К пример, можете ли вы сказать какой ного переступите ту или иную лужу, кочку, как вы отреагируете на те или иные слова, как начнешь считать деньги и все такие мелочи.

Для меня все эти мелочи как раз и создают мнение о том что мы себя не знаем, мы себя ведем по разному в каждом случае, да есть конечно в человеке повторяющие действия, но это не говорит еще о том что вы себя знаете.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.5k баллов) 4 4 4

Пока за свою жизнь (а мне 31 год) ничего "не похожего на себя" я не совершала. Хотя в ситуациях побывала разных. Я уверена, что достаточно хорошо себя знаю и могу предугадать, как приблизительно я себя поведу в том или ином случае. По крайней мере, вряд ли чему-то удивлюсь.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 3 4 4

Скорее я хорошо себя знаю как работника, как организатора, как дочь, сестру, внучку, как любящую и любимую женщину именно с этим человеком. Я могу только предположить какая я буду мама, какая хранительница очага. И какая я могу быть женщина с другим мужчиной.Так что я себя знаю, в обычных для меня ситуациях.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4

Я думаю,что все таки хорошо себя знаю,хотя с возрастом открываю в себе все новые и новые качества.И впоследнее время замечать стала,что характером становлюсь все больше и больше похожа на маму.Одним словом,гены:)

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.2k баллов) 4 4 4

Я вообще себя не знаю:))и на что способна тоже...так уж сложилось,что не было таких случаев,что могу сказать:-ух мама мия от себя такого не ожидала:)),но способна я на многое:))

...