0 голосов

Если Вам хамят, ответите тем же, или промолчите?

Иногда, встречаясь с хамством в свой адрес,я теряюсь в догадках, ответить на это или промолчать. Часто ловлю себя на мысли, что удержаться иногда довольно трудно, так и хочется ответить тем же.

спросил от Одаренный (3.1k баллов) 3 3 4 в категории Другое

7 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

У меня ступор от хамства, я если получаю хамский ответ теряюсь, не знаю что сказать, мне стыдно что я выгляжу как тряпка, и единственная моя борьба с хамами, это их полное исключения из моего круга общения. Хотя если бы научилась хамить, то наверное оторвалась))

оставил комментарий от Одаренный (3.1k баллов) 3 3 4

Да, ситуация знакомая, я и сам часто теряюсь и не знаю что сказать в таких случаях.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 3 4 4

А зачем отвечать?

Вы хотите его больше раззадорить? Хотите потягаться с ним в красноречии? А зачем это нужно? Этот же человек Вам потом может наговорить ТАКИХ гадостей, что и врагу не пожелаешь...

Вот лично я бы просто промолчал. Либо сказал, "хам!", развернулся бы, и ушел подальше от этого человека.

Зачем мне нужно нервы свои мотать? Они ж не бесконечные.

Чего и Вам желаю. Поберегите себя.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.2k баллов) 3 4 4

Смотря в какой ситуации это происходит. Если стою в очереди, в общественном месте, стараюсь как можно дольше себя сдерживать. Но если хамство откровенное, тут могу и не сдержаться. Был такой случай на медосмотре, парень полез впереди меня и я его остановила парочкой ласковых, он попытался мне ответить, но тут на него накинулись все разом. У меня аж чувство уважения к ним появилось.

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 4 6 7

Не реагирую на хамство не знакомых людей. Смотрю с высока на хама и иду дальше. Какой смысл выяснять отношения с людьми, с которыми у вас нет отношений?

Другой вариант, когда вас оскорбили при свидетелях, которых вы знаете (родственники, друзья и т.д.). Тогда нужно поставить хама на место, чтобы не "потерять лицо".

0 голосов
ответил от

В таких случаях во мне борются сразу два потока чувств) Первый поток - ответить тем же, его же монетой. Потому что могу так сказать, что вряд ли возникнет делание еще раз мне хамить) Не подумайте плохого - нецензурную брань не применяю!

Второй поток чувств - не стоит даже связываться с хамом! В игнор его! Навсегда! Пусть мое молчаливое презрение будет для него уроком!) Воспитание хамить в ответ не позволяет. Поэтому не-хамски что-то конкретное отвечу, а дальше - в игнор)

0 голосов
ответил от Начинающий (151 баллов) 2

Очень спорный вопрос. Иногда, молчание - может спровоцировать ещё большее хамство, дерзость и агрессию. Ответное хамство - может остановить Вашего оппонента и задуматься. Либо наоборот. На мой взгляд лучше понять, чем спровоцировано хамство в Ваш адрес, тогда уже можно будет сориентироваться что делать, и как.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 4 4

Всё зависит от ситуации. Иногда промолчать это как раз то, что хаму и нужно. Некоторых не останавливает даже то, что ему говорит не один человек, а сразу несколько. Так что здесь нет однозначного ответа. Решаю всё по обстановке.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...