0 голосов

С 1 сентября в Москве вводится добровольная чипизация школьников?

С 1 сентября 2015 грозят ввести повсеместно-обязательную. Ваше отношение?

спросил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5 в категории Общество и политика

7 Ответы

0 голосов
ответил от Легенда (82k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Сколько людей погибают из-за того, что им не могут оказать помощь, не знают группу крови, реакцию на медицинские препараты, сколько людей не могут опознать, найти. Десятки и сотни тысяч ежегодно. А эти все данные можно занести на маленькую пластинку и поместить ее в теле или на теле человека. А еще можно поместить все данные о нем, фотографии, запись голоса, приметы. И не нужно бояться происков спецслужб, при необходимости они и без чипов найдут всю подноготную на каждого из нас. Между прочим, многие люди постоянно подвергаются контролю, это определяется характером их работы. Я всю жизнь под контролем, но это никак не угнетает мою свободу, без всяких осложнений бываю за пределами страны. Конечно, тем, кто нарушает законы, такая мера может и навредить. Поэтому чипы нужны всем.

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Резко отрицательное. К чему это? Каждый человек, даже маленький, имеет право на свободу. Чипизация приведёт к тотальному контролю, и это - один из показателей, что общество больно. Криминогенную обстановку это никак не улучшит, а права людей будут нарушены. Да и кто может поручиться, что внедрение чипа в организм не приведёт к нежелательным последствиям? Предмет ведь чужеродный.

0 голосов
ответил от Отличник (6.9k баллов) 2 4 4

Отрицательное. Я не баран какой, чтоб меня метить чипами. Мировое правительство хочет окончательно всех поработить, хотя продажные СМИ трындят, что ой как это будет удобно, деньги не надо будет с собой, носить все данные у тебя будут с собой и т. д. Надо тому, кто это придумал, самому чип вставить. Не получится у них ничего, я такое в отношении себя и своих близких никому не позволю. А есть те, кто нормально относится к этому, до них не доходит, что ими будут управлять, сделают из них рабов. Дадут любую команду по программе, и они все будут делать - работать бесплатно, убить кого нибудь - и они не будут даже сопротивляться. А также при желании нажмут кнопку на "пульте управления человеком" и убьют ядом каким нибудь из чипа. Шел человек, упал и умер. Вот и все, уберут. Сомневающимся повторю, что это следующий шаг врагов-правителей сделать из населения покорных рабов, чтобы ими управлять, чтобы запрограммировать мысли человека. Это ЗЛО, и с этим надо бороться, если потребуется, то уже и не по закону, воевать, другого выбора уже скоро не останется.

0 голосов
ответил от Супер Доцент (58.7k баллов) 4 4 4

А где делают-то? Каким образом проводят чипизацию? Вживляют чип в тело или надевают браслет с чипом? Год назад слышала про два варианта. Я что-то не нашла никакой конкретной информации, кроме истеричных постов, повторяющих друг друга.

Если чипизация заключается в браслетах с чипами, то почему бы и нет? По крайней мере всегда можно узнать, где находится ребенок.

А всеобщих истерик по этому поводу я не понимаю. Тоже мне, секретные агенты иностранной разведки. :)))

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 4 4

Я как слышу про чипизацию,встают ассоциации с фильмом Такеши Китано "Королевская битва".Оденут браслетик на шею,или чип вошьют,и делай с челом,что хочешь..

А вообще у нас в Украине в одной из областей хотят принять закон о полной переписи животных-будут выдаваться документы,ставиться какая-то отметка ,как сказали,на определенном члене,у животного.В список попадают все животные,кроме хомячков,шиншил,и по-моему,крыс.Вся процедура-обязательная и платная.Потом будет выдаваться мед карта на животного,будет следится,чтобы хозяин не отравил,не нарушил прав животного,а в конце,по смерти питомца,обязательно нужно будет сдавать его на экспертизу смерти,(Не убил ли его хозяин),будет общее для них кладбище,самому хоронить будет нельзя,если не доложил о смерти,тоже какие-то санкции..Все процедуры-оформление,захоронение,мед.карты,-платные.Думаю,это государство просто ищет еще способы скачать деньги с людей.

Хотя,может это я один так мрачно себе это представляю.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Не хочу повторяться, тем более что Irence в принципе все верно сказала.

Просто мое мнение. Внедрять чип в тело ребенка, как собачке, считаю, мягко говоря, идиотизмом. А браслетик, брелочек или нечто подобное, вреда не принесет.

А польза будет.

Кто сильно заботится о свободе, может разрешить своему чаду его не надевать или снимать, когда охота "оторваться от слежки".

0 голосов
ответил от

Конечно,резко отрицательное отношение.

Любой человек имеет право на личную свободу.Если школьник решил заняться,пардон,онанизмом в туалете,никто не вправе за "этим" следить и ему мешать.

Привёл такой скабрезный пример,чтобы более усилить ГРОТЕСК данного абсурдного проекта.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...