0 голосов

Правда ли,что от вермишели из твердых сортов пшеницы не полнеют?

спросил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4 в категории Стиль и красота

7 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Вы правы)! Макаронные изделия из муки твердых сортов низкокалорийны. Так на 50гр. макаронных изделий приходится всего 190 калорий. Кроме того, в макаронных изделиях содержится витамин B1, полезный белок, который способствует похудению. Это происходит потому, что тает ненужный жир. Еще содержатся сахара. Они являются прекрасным "топливом". Макаронные изделия рекомендуются даже спортсменам. А для красоты надо есть вермишель с оливковым маслом и зеленью.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (14.2k баллов) 3 4 4

Про вермишель не скажу, т.к. редко употребляю, больше в супчике. А вот от макаронов твёрдых сортов пшеницы не полнеют. Это правда. Калорийность 100 граммов сухих макарон примерно 315 калорий. Но при варке макароны вбирают часть воды и их калорийность снижается до 200. Это 1,5 шоколадной конфеты.

Калорийность макарон увеличивается за счёт продуктов, которые мы употребляем вместе с макаронами: колбаска, сосиски, свинина, майнез, кетчуп и т.д. Но если их употреблять с различными соусами, приготовленными на основе овощей, с морепродуктами, то Вы не только не поправитесь, но... даже похудеете))) И при этом не будете испытывать чувство голода.

Софи Лорен всю жизнь употребляла в пищу пасту и при этом прекрасно выглядит! Так что готовьте правильно и кушайте на здоровье! Лично я очень люблю макароны)))


image
0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Это действительно так. Только готовить их надо,как говорят, по моему в италии "альденте", то есть слегка недоваренными. Тогда крахмал невсасывается, гликемический индекс не прыгает и вы есть не хотите, и ни где ни чего не отложилось.

0 голосов
ответил от

правильно - полнеют не от самой пищи, а от дозировки порций!

0 голосов
ответил от Доцент (50.5k баллов) 3 3 3

Думаю, что сорт вермишели не имеет значения - из твердых она сортов или нет - поправляются от них одинаково.

Просто нас убедили, что твердые сорта гораздо полезней.

Насколько я помню, диетолог Ковальков говорил, что поправляются не от макарон и вермишели,

а от того, что идет вместе с ними. Никто ведь не будет есть пустые макароны и вермишель.

В них добавляют масло, сыр, соусы - часто на сливках и сметане, едят с жирным мясом,

с молоком и так далее.

Правда, можно отметить тот факт, что макароны из твердых сортов пшеницы, как правило гораздо вкусней. В этом им не откажешь.


image
0 голосов
ответил от Божество (95.6k баллов) 4 4 4

Судя по тому , что итальянцы питаются только вермишелью из твердых сортов пшеницы и они худые это так .

Я как то попал на передачу и там все было доказано с научной точки зрения - твердые сорта пшеницы имеют мало клейковины и от этого и не дают полнеть .

0 голосов
ответил от

Если порции будут небольшие, масла добавлять немного, то действительно от макарон твердых сортов пшеницы вес не набирается. Если вы будете их есть три раза в день, заправлять жирными соусами, то от набора веса вас не спастись.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...