0 голосов

Почему Мертвое море так называется?

спросил от Супер Кандидат Наук (36.9k баллов) 4 4 4 в категории Другое

12 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Мертвое море, это точка самая низкая точка на нашей планете, уровень воды, побережье, считается, самым низким во всей нашей планете, тем более каждый год уровень воды уменьшается на один метр. Раньше в древних писаниях, упоминалось вместо мертвого море, асфальтовое море,так же соленость моря составляет 33,7%, оно является самым соленым водоемом..

Из-за большого количества содержания в ней соли, в море нет жизни (растений, рыб и других организмов), то есть море мертвое!!! Оттуда и пошло название!))


image
image
оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 2 3 4

Все хорошо, только соленость неверно указали :)


image
image
оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

цифры из википедии..) Думаете в википедии отпечатка? Так напишите плиз в википедию письмо, со своими более правильными цифрами..)


image
image
оставил комментарий от Специалист (20.9k баллов) 2 3 4

Ага, поняла в чем дело. Соленость измеряют в промилле (одна тысячная), а не в процентах. Потому мне цифра и не понравилась :) Потому и обратила на нее внимание, а если в процентах, то, видимо, так и будет.


image
image
0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 2 3 4

Мертвое море потому называют мертвым, что в нем нет жизни. Соленость его очень велика - 260-300 промилле, что означает, что в одном литре воды содержится 260-300 грамм соли, а это очень много. Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана. Происходит это за счет бессточности водоема и высокой температуры местности. Соленость воды обеспечивает еще и высокую ее плотность, потому в Мертвом море невозможно утонуть, там даже плавать проблематично. Болтаешься себе на воде и руки, ноги под воду не можешь опустить :) В Мертвом море не купалась, а купалась в таком же соленом озере в Туве, соленостью порядка 300 промилле. Ощущения весьма интересные, а потом после выхода из воды обязательно нужно сполоснуться в пресной, на коже остается налет соли и довольно приличный.

оставил комментарий от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

уверен на сто процентов что соленость мертвого моря обуславливается наличием на дне залежей соли а может быть и какого нибудь адского вещества

оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Конечно залежи на дне есть. И на берегу тоже. И из воды солевые скалы торчат. Издали на айсберги похожи. Как на картинке выше.
Ее и добывают оттуда и перерабатывают и продают по всему миру.
Вот насчет адского вещества... сомневаюсь.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.2k баллов) 4 4 4

Действительно мёртвое море называется мёртвым из за отсутствия в нём какой либо жизни. Вода масляничная по своей консистенции, как буд то густая. Плавать там можно только в вертикальном положении, то есть ноги и туловище под водой а голова и руки сверху над водой, так и перебераешь руками и ногами плавно и передвигаешся. Нужно очень осторожно, может запросто перевернуть вверх ногами.Дно не приятное, залежи соли и они довольно острые.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 3

Потому чтоиз-за повышенной концентрации соли в нем - невозможно существование каких-либо организмов

0 голосов
ответил от

Все правильно, в Мертвом море нет жизни ни рыбам, ни растениям, но какие-то виды бактерий все равно есть в нем. Возле моря тишина, даже птицы не поют. Мертвое море это все таки большое соленое озеро, в него впадает река Иордан, сезонные небольшие реки. Но вода очень быстро испаряется. Оттока из моря нет, она только берет воды из рек, но взамен не отдает. К сожалению, уровень моря с каждым годом падает, в год по метру, даже предсказывают, что через 35-40 лет может превратиться в пруд...


image
image
0 голосов
ответил от Отличник (5.7k баллов) 3 5 7

Метвое море, расположенное между Израилем и Иорданией, названо так потому, что в его слишком соленых водах не может жить ни одно живое существо.

Вода Мертвого моря стала такой соленой из-за сильного испарения под жаркими лучами солнца. В воде моря соли содержится в пять раз больше, чем в водах океанов. Плотность морского "рассола" такова, что в него невозможно нырнуть. но держаться на поверхности может даже самый неопытный пловец.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

Оригинальное местное название Мертвого моря - Ям-ha-Мелах - то есть море соли или соленное море. И конечно, при такой концентрации соли и других минералов ничего живого в такой воде находиться не может. Кроме купающихся. В основном, туристов.

Однако читала, что все таки в водах Мертвого моря обнаружили какую-то бактерию, приспособившуюся и к этим условиям существования.

Вот это жажда жизни....

0 голосов
ответил от Одаренный (4k баллов) 3 3 3

Большая концентрация растворенных в воде солей привела к исчезновению из вод Мертвого моря как растений, так и живых организмов. То есть воды Мертвого моря мертвы, чем и привлекательны для туристов, особенно больных разными кожными болезнями.

Здоровым людям нечего там делать, если нет желания подцепить на пляже какую-нибудь болячку.

0 голосов
ответил от Отличник (5.6k баллов) 3 4 4

Точно сказать не могу, но помоему где то слышал, что это море называется мертвым из за огромного содержания соли в воде, и вследствии этого живые обитатели там практически отсутствуют. Кстати, говорят что там утонуть сложно, так как вода сама выталкивает человека на поверхность опять же вследствии большого содержания соли.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.4k баллов) 3 3 3

Мертвое море - одно из самых загадочных мест на Земле, которое находится в Азии вдоль границы между Иорданией, Израилем и Палестиной и привлекает туристов со всего мира.

Почему Мертвое море так называется?

Все современные названия этого моря в европейских языках одинаковы - море называется мертвым. Такое название море получило из-за того , что в нем нет ни рыб, ни морских животных, ни водорослей, ни моллюсков. Они просто не могут там существовать, и ни один живой организм не может в нем выжить, кроме некоторых видов бактерий. Все дело в большой концентрации соли в воде, около 270 грамм на 1 литр воды, из-за чего здесь и плотность воды выше. Поэтому вода Мертвого моря убийственна для большей части живых организмов.

Еврейское название этого моря звучит так - "Yam ha Maved", что в переводе означает - "Море-Убийца. Рыба, которая случайно сюда заплывает из питающих море пресных вод, сразу же погибает, а ее тело быстро покрывается слоем соли, потом волны выбрасывают его на берег.

Есть и другие названия Мертвого моря. Современное название моря на иврите - "Соленое море" или "Море соли". В древности его называли Море Лота", "Арава", "Асфальтовое озеро".

Почему и откуда столько соли в Мертвом море, и как образовалось само море можно узнать здесь - Как возникло Мертвое море, и где оно расположено.

Также можно посмотреть:


image
image
оставил комментарий от Супер Кандидат Наук (35.4k баллов) 4 4 4

satna59! Дело прошлое, но не стоит людей вводить в заблуждение. Нет такого названия "Yam ha Maved" в еврейском языке. Есть yam hamelah - море соли.
В иврите. Как на идиш не знаю, но Мавед - слово ивритское.


image
image
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...