0 голосов

Дети любят родителей больше, если они дают больше денег?

Разговарила на досуге с коллегой.Ей уже 60, взрослый сын.Она отпрашивается с работы оплатить его кредит за телефон. На мой вопрос- "Зачем тебе это на старости лет?",она видвинула целую теорию. Что дети ценят родителей тем больше, чем больше материальных благ они предоставили. Не хочу,говорит, что бы он сказал, зачем ты меня родила,если обеспечить не можешь. И я вспомнила, что тоже (дурочка конечно),обижалась на маму, что она мне куртку купить не может и я в одной уже 4 года хожу.Сейчас то все переросла,это даже смешным кажется. Но любила бы я маму больше за куртку? Врятли....

спросил от Архангел (100k баллов) 4 4 4 в категории Семья и дом

12 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Не знаю, как в других семьях, но это точно не про нас. Нам с мужем родители частенько пытаются деньги всунуть из этого все время получается глупая ситуация перекидывания друг другу денег. Иногда мы берем, но чаще оставляем. А вот одолжить мы обращаемся. Иногда родители делают неправильный вывод, если в семье несколько детей и одного обеспечили, например, жильем, а другой начинает ревновать, что он хуже, что ли, начинаются разногласия и родители думают, что любовь дети меряют материально.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 4 4 4

Я люблю маму, независимо оттого, сколько она мне дает денег. Она сейчас на пенсии, работать не может - здоровье не то. Были времена, когда она (после выхода на пенсию)дворником работала, газеты разносила, а в позапрошлом году даже сторожем подрабатывала. Потом захворала - пришлось уволиться. Так что мне, ненавидеть ее, что ли? Нет, я маму, как любила, так и буду любить, даже если мы совсем обеднеем (хотя дальше уже беднеть-то некуда =))! Я считаю, родители дают детям все, что в их силах - это я говорю о нормальных родителях. Родители-пьяницы, наркоманы - это уже другой вопрос: таких надо лишать родительских прав. А когда любовь "покупается" - это уже не любовь!

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Ваша знакомая просто "покупает любовь" сына.

Если у неё такие стереотипы мышления, то ей даже не посочувствуешь потому, что СО-чувствие предполагает обоюдное участие в чувствах. У меня таких чувств нет.

Считаю, что родители должны не " рыбку давать своим детям, а удочку ", чтобы они могли в свободном от родительской опеки "плавании" сами обеспечить свой уровень жизни.

А если взрослый сын может так сказать : "Родила, теперь до пенсии моей должна мне", то это говорит о том, что что-то в воспитании упущено.Скорей всего это ещё в мамином воспитании упущено.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.1k баллов) 3 4 4

Ну если у родителей и детей сохраняются длительные хорошие отнощения, поддерживаются семейные традиции, почему все должны отдаляться? Не должны, существуют понятия семейной династии, семейного рода, клана и т.д. я думаю это в порядке вещей делать материальные подарки друг другу или дарить деньгами. Знаю семьи где уже взрослым детям, у которых тоже семьи дарят мерседесы и дороге путевки, если есть возможность почему бы и нет А вот иждивенчество это совсем другое.

0 голосов
ответил от Начинающий (412 баллов) 3 3

Давать деньги на личные расходы можно но лишь для того чтоб они научились ими правильно распоряжаться, но это пока ребенок живет с родителями учась в школе или в институте. Но когда он освоил профессию и ему явно не 16 лет, то он должен зарабатывать деньги сам. Поощрять деньгами совсем не стоит, а тем более расплачиваться за его кредиты , да еще за телефон. Но если они лишние и родители не знают куда их вложить , то здесь нужно подумать , а как воспитан ваш дитя, и как он воспримет эти действия.Не испортят ли его как человека ваша материальная помощь. Если это разовая , то наверное она не повредит. Но а если постоянно мать пытается материально поддержать ребенка,баловство. Есть дети которые хотят быть независимые от родительского кошелька и они часто успешны в жизни. Ну а если мама не может больше завоевать любовь сына, и считает что только деньги спасут их отношения, то это её право. Это все идет с детства мамы. Просто сложное время в котором она воспитывалась привело её к такой точке зрения и больше она не видит как можно поддерживать связь и понимание со своим чадом.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 2 3 3

Я заметил что многие родители очень мало внимания уделяют общению с ребёнком и мало времени проводят вместе, при этом могут находится в комнате/квартире целими днями и обронится лишь парой предложений. Поэтому часто деньги и подарки лишь откуп из чувства вины. А дети любят родителей просто потому что они родители, есть конечно и исключения, но в такой семье скорее всего иные проблемы чем просто невнимательность.

Деньги и любовь к родителям - это как небо и земля, если для кого одно неотделимо от другого, то им следует подумать о том, что же они такое.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.2k баллов) 4 4 4

Не понимаю я такого...Дети любят своих родителей за то что они есть,а не за то,что вот сегодня дала денег-значит любит,не дала-не любит. Если коллеге уже 60,то значит сыну за 30-допустим-так он что до сих пор нуждается в обеспечении деньгами? А сам как? Работать не пробовал? Я понимаю,что тяжело,можно помочь детям,как получается,а теория его мамы совершенно не правильная,а может это она так приучила его? Я тоже маленькая была,мне чего то не хватало,но из-за того,что мама мне что-то не покупала-я никогда не думала-вот буду меньше ее любить..бред...

0 голосов
ответил от

Я всё же не соглашусь с мнением большинства.Разные бывают ситуации.И "корчить" из себя самостоятельного и уверенного в себе парня абсолютно не стОит,если это не соответствует действительности.

Другое дело - именно ЛЮБОВЬ к родителям.Конечно,я свою мать люблю не из-за денег.Но если она мне поможет в непростое для меня время - буду только рад.Т.к."комплексами мужика" не страдал с рождения.

Да и умирать в 40-50 лет из-за этих "комплексов" как-то не хочу (возраст,в котором умирает большинство мужчин в России).Лучше уж помереть от старости и маразма.

0 голосов
ответил от Профессор (64.7k баллов) 3 4 4

Зп была маленькая и игрушки покупали не так часто, но зато это был праздник. А денег не давали на руки. А бабушка давала. И вообще мягче относилась. Это была как отдушина, праздник. Не могу сказать, больше ли было любви тогда к ней. Я хоть бухно не брал и сигареты, а кто может пор учиться, что ваш ребёнок не пойдёт на них курить..хот когда тут пугают, а там вмеда рады и денег дают, то вроде их и больше любишь. Но заваливать деньгами тоже нельзя. Вырастет мажор и потребитель

0 голосов
ответил от Отличник (5.6k баллов) 3 4 4

Любовь родителей должна измеряться количеством уделенного детям времени и внимания, а не денег. деньгами не откупишься, и не купишь любовь детей. Покупка детям всего, что они требуют - это не любовь, а нежелание любить, тратить время, силы и внимание. Сколько знаю богатых людей, которые покупали детям все, но так и не заслужили их любовь только потому, что уделяли им слишком мало времени. К сожалению.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...