0 голосов

Суицид – предрасположенность организма?

Почему одни могут перебороть стресс, а другие - нет? Почему одни, даже если смертельно больны физически, хотят жить, а другие - физически здоровые - не видят смысла в жизни?

спросил от Отличник (5.9k баллов) 3 4 4 в категории Здоровье и медицина

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (816 баллов) 1 3 3
 
Лучший ответ

...еще такой довод. Есть биохимические процессы мозга которые достались нам в наследство. Как правило суицидники или те кто планирует ими стать люди с заниженным содержанием эндорфина и серотонина. Это так называемые гормоны счастья, их содержится меньше чем у обыкновенного человека в организме-эти люди не получают удовольствия от жизни.Большинство событий происходящих в их жизни серые, периодически фатальные.

Суицид это крайность,незрелость так сказать апогей разочарований.

... да,но со всем этим можно жить, я же живу!)))

оставил комментарий от Отличник (5.9k баллов) 3 4 4

Живи, милый, живи!!! Ведь солнце, облака, зеленая трава, снежинка на рукаве - это так прекрасно!!! Совершай благородные поступки и не задумывайся оценили ли их, главное, чтобы ты научился радоваться от того что их совершил!!!

0 голосов
ответил от

Американцы доказали что в организме человека присутствует ген, при снижении которого человек способен покончить собой. Но не смотря на все заявления я не верю, что человек рождается уже с суицидальным геном. Просто есть люди, которые способны пережить все, они находят выходы из любой ситуации, а есть люди, которые в состоянии аффекта решаются на такой шаг они совершают что либо с собой, а потом приходят во сне к родственникам со смыслом, что это было не правильное решение. Человек, который расположен к суициду не один раз подумал что то сделать с собой и сразу сделал, это состояние возникает тогда, когда кажется что изменить ничего нельзя. И спустя несколько попыток, человек решается на страшный шаг. Друг моего брата два раза хотел покончить собой, у него жена и маленькая дочка были, каждый раз как он выпивал ему казалось, что все в жизни плохо и лучше закончить такую жизнь, третий раз он решил пошутить, он написал записку и положил рядом, а сам затянулся ремнем, но случайно передавил сонную артерию и умер. Потом очень долго снился родственникам и говорил во сне что он хотел пошутить.

А соседская бабушка очень верила в бога, ходила в церковь, но в жизни она накопила много болезней и на старости она плакала от боли, пенсия маленькая и денег не хватало на лекарства, она повесилась на дереве и все болезни закончились.

Это два разных случая суицида, один родился с геном суицида, а вторая боялась думать о таком грехе, но боль была невыносимая, поэтому бабушка приняла решения и ушла.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Есть разные люди.. Но суицид это желание уйти из жизни, не просто так, а потому, что ему больно, болит так сильно например сердце(если это влюбчивый например человек), стыдно перед друзьями которые ее травят, обзывают, так как мать алкашка конченная, а отца нету, также дети подростки очень тяжело переживают если их изнасиловали, это горе с которым они не хотят дальше жить.. Очень много разного может произойти в жизни человека..

Чтобы понять суицид, я опишу вам примерно как это на другом примере.. Когда вы обжигаетесь об горячее воду рукой и вам больно(горячо), почему вы выдергиваете руку??? А потому что вы не хотите боли, она не приятна, вы хотите ее избежать, точно также человек который решается на самоубийство, хочет убежать от боли.. Только он не знает как это более правильно зделать, особенно если эта сильная боль произошла в очень ранние годы, дети подростки не умеют решать правильно свои проблемы, их психика очень не зрелая.. В этот момент надо быть рядом с близкими людьми с теми кто чувствует себя плохо и не надо уговаривать, не делать этого, нужно просто более глобально объяснить картину, надо поменять место жительство если например это произошло с вашим ребенком, нужно сделать все чтобы сохранить жизнь, этому маленькому человечку, который встретился лицом к лицу со своим несчастьем.. Родители должны любить своих детей всегда и быть им не только родителями, но и друзьями уметь делиться секретами..

Суицид это не предрасположенность, это просто кого то в жизни обходят большие несчастья, а кому то не повезло...

Это не эгоисты, им жалко всех, но себя в первую очередь. Вы хотя бы раз читали предсмертные записки, тех кто покончил жизнь самоубийством, сколько там любви, сожаления, просьбы с прощением, последние слова близким..

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Суицид - это , скорей, предрасположенность не организма, а психики человека. Если человек не умеет видеть в ситуации ничего положительного, если его жизненный настрой негативный, если от жизни он не ждет ничего хорошего, уверяет, прежде всего, себя в том, что смысла в его жизни нет, никому он не нужен и пр., то самоубийство видится ему оптимальным вариантом выхода из каких-то жизненных ситуаций...

Мне кажется, что предрасположенность к суициду - это чистейший эгоизм. Подсознательно каждый из нас знает, что всегда есть кто-то кому своей смертью он причинит огромные страдания и боль. И зачастую попытки самоубийства означают: "Я весь такой несчастный, а вы меня не цените и не понимаете - пойду отравлюсь (есть варианты) и тогда вы поймете, как вы все были не правы, и пусть вам всем станет стыдно..." О близких такие люди, обычно, не задумываются... Да, и убежать от проблем легче, чем их решать...

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Считается, что суицидальные наклонности это предрасположенность личности.

Такие люди страдают неврозом навязчивых состояний.

При попытке самоубийства их отправляют в психиатрические отделения и ставят на учёт, чтобы контролировать динамику процесса и вовремя пролечить лекарственными препаратами.

Всё это зависит от подсознательной установки личности и желание жить , несмотря на болезнь, и нежелание...

Наша лимбическая система (подсознание) очень управляет нашим поведением и мы этого не осознаём, а видим только результат...не всегда положительный...

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

В 95-99% случаев суицидальные наклонности не имеют ни какой взаимосвязи с "предрасположенностью организма". Нет тут физиологии, чистая психиатрия, причем не связанная с органическими поражениями. Суицид это ещё и, как не странно мода, и незрелость разума

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...