0 голосов

Холодная ль зима нас ожидает?

У меня во дворе, зацвели сентябринки - 15августа,а сентябрь только начался)а они уже отцветают((

спросил от Начинающий (673 баллов) 3 3 в категории Путешествия и туризм

4 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44.1k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

В последние три - четыре года, прямо с начала осени , в прессе и на разных сайтах только и пишут : нас ожидает самая холодная зима за последние 10, 20, 50 лет.

А потом приходит эта самая зима, ты все ждешь , ждешь эти холодов - но все как и в прошлую зимы. Только на Крещенские морозы три - пять дней больших минусов , недельку вьюги , а в остальные дни зимы , мокрый снег, вообще без снега и слякоть.

Не думаю , что эта зима будет отличаться от предыдущих.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 1 3 4

в этот год все отцвело быстро, а одуванчик на второй круг пошел даже!а насчет зимы, то пчелы в этом году очень сильно прополисуют ульи, пчелы всегда знают каким будет лето, или зима, и всегда заранее подготавливаются - зима будет аномально морозной!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 4 4 4

Судя по тому, что в центральной России очень много рябины и грибов в этом году, то зима скорее всего будет здесь холодной. Про другие части страны не могу ничего сказать. Обычно хороший урожай грибов и ягод является предвестником суровой зимы.

0 голосов
ответил от

Говорят ДА, очень холодная. Лето у нас в Сибири было аномально жарким, поэтому принято считать, что зимой это возвращается с точностью до наоборот. Да и осень прохладная, даже "бабьего лета" не было.

...