0 голосов

Толерантность повышает ваш уровень счастья? Или наоборот?

Почему-то "пофигистски" настроенные люди оказываются более счастливыми,как правило,-не замечали? И жизнь нас так часто учит не бросаться со своими выкладками,как грудью на амбразуру,-можно оказаться не правым,но даже не это главное. Отношения с людьми испортим,и многие пути для нас окажутся не проходимы. А можно, хотя бы сыграв в толерантность,-уже не поссориться с кем-то,и иметь больше открытых путей и дорог. Естественно,речь не о принципиальных вещах,а скорее о таких,в которых мы мало что понимаем,и нам лучше бы молчать,а не высказывать свое "мнение" по данному вопросу))) О тех,где "о вкусах не спорят". Или больше счастья вы получаете,как раз поспорив??

спросил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4 в категории Философия, непознанное

4 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Хороший вопрос,Ирис.

Я бы так ответил.

Люди-"вампиры" любят сосать кровь других и подпитываться чужой энергией.А также принимать в штыки всё,что не согласуется с их убеждениями.

Иногда такой же позиции придеживаются не только "вампиры",но и люди просто с избытком разрушительной,а не созидательной,энергии.Т.к.строить всегда тяжелей,чем разрушать.

Многие "непримиримые" личности просто страдают о недостатка ума и интеллекта.Они в принципе ничего не могут "построить" в своей жизни.Им главное - свои "комплексы" и свою ущербность излить на других.

А именно люди-"доноры",с высокоразвитым интеллектом и созидательной энергией толерантны к мнению других.Или люди,которые являются флегматиками по натуре.Т.к."флегматизм" - это,своего рода,тоже "ум".Не позволяет расходовать лишнюю энергию и направляет её в нужное русло.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Да,солидарна.Немного схоже с вопросом о доброте и слабости,-здесь вот http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/10­6542-dobryj-znachit-­slabyj-vy-soglasny.h­tml#answer355901. Сильный- потерпит)) Толерантность и есть- в переводе - терпение.А слабый =сорвется.Вот и вся суть не-толерастии))

оставил комментарий от

Именно так,Ирис. +++

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Начала понимать корень проблемы... Человек всегда должен искать что-то объединяющее его с другими людьми,а не то,что разъединяет. И,найдя хорошее,пытаться его увеличить,-это задача людей. Поэтому,можно беззлобно,со снисходительной улыбкой,поспорить,но оставить другому право иметь свое мнение и свой вкус,ни в коем случае с ним из-за этого не подравшись))) Еще раз -это не касается принципиальных вопросов. Касается именно тех,где "не наше дело",как и что делать! Вот тут другим надо дать полную свободу,-отпустить их! И,счастливые,они и нас отпустят...-проблема решена!

оставил комментарий от

Ирис,у меня лимита нет.Но не забуду Вас. +

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.2k баллов) 3 4 4

Толерантность - находка для шпиона. Мне кажется, что это маска, которую можно легко надеть, чтобы казаться добрым и дружелюбным, несмотря на свои внутренние противоречия или даже вражду. Если её понимать как, терпимость, значит то, к чему мы толерантны, зачастую нам чуждо и непонятно. Но приходится быть таковыми, лишь для того, чтобы в обществе был элементарный порядок. А вот, счастья от неё больше не становится для себя, зато другим спокойно, а может и счастливо.

0 голосов
ответил от (76 баллов) 2

Немного не пойму, как может толерантность повысить уровень счастья? К слову "пофигист" необходимо придумать другой антоним, тогда может и вопрос звучал бы иначе.

Не будем заострять на этом внимание, перейдем к самой сути вопроса..

Толерантность - терпимость к чужим мнениям, верованиям и т.д.. Счастлив ли толерантный человек, вопрос спорный? Бывает момент, когда необходимо высказать свое мнение, а эта толерантность не дает, потому что изначально заложена в человеке.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 4

Она не означает- отсутствие своего мнения или невозможность его высказать.А лишь терпимость к обратным)

оставил комментарий от (76 баллов) 2

Ну, я то о том, что бывает надо высказать мнение о нетерпимости, ан нет - нельзя, человек толерантный. Бывает же такое? :)

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...