0 голосов

Вы пользовались оксолиновой мазью? Как результат?

спросил от Начинающий (639 баллов) 1 3 3 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Пользовалась, но от неё эффекта меньше, чем от тетрациклиновой.

У меня часто зимой бывают какие-то воспаления в ткани носа. Долго мучилась, пока не встретила знакомую медсестричку. Пожаловась и она сказала, что в д/саду, где она работает используют для смазывания носа детям глазную мазь (как ни странно) Тетрациклиновую.

Я помазала один раз на ночь в носу и на утро дотрагиваться до носа было не больно.

Она теперь у меня постоянно лежит в холодильнике.

Сын мазал покрасневшие от компа глаза. Тоже помогает хорошо.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.1k баллов) 3 4 4

Оксолиновой мазью пользуюсь, и при рините, и при герпесе, и от коньюктивита, и для профилактики гриппа. И как у всех, она у меня и в холодильнике и в сумочке. Чаще помогает, чем нет. Почему не помогает? Знакомый лекарь пояснил. Поняла. Согласилась.

И действительно, у нас тюбиков оксолиновой мази - не мерено. Мы забываем про её срок годности, 2 года. И в дамских сумочках ей не место, так как храниться она должна при температуре не выше 10 градусов.

Есть два вида оксолинки: 1. - для наружного применения, 2.- назальная. Той, что для наружного применения, лечат бородавки, и её нельзя наносить на слизистые. Будут ожоги.

Применять её постоянно можно не более 2-х месяцев, по инструкции, как и все лекарства. Организм должен сам не отвыкать бороться с бактериями.

0 голосов
ответил от

Сама не пользовалась оксолиновой мазью и болела редко, даже когда ходила в детскую поликлинику с ребенком, дочка тоже в поликлинике вирусы не хватала.

В детском саду, наши воспитатели рекомендовали ребенку мазать по утрам носик оксолиновой мазью-мазала, но эффекта никакого не увидела-всего через четыре дня посещения детского сада, дочка заболела и довольно тяжело. И когда выздоровели и пошли в детский сад, такая же история с оксолиновой мазью вновь повторилась и не раз.

Так что оксолиновую мазь отношу к бесполезным средствам для профилактики вирусных инфекций.

0 голосов
ответил от Архангел (112k баллов) 4 4 4

Мне в детстве её мама мазала, крайне неприятно и толку никакого. А теперь, когда я получила медобразование, я узнала, что это неэффективный препарат и с научной точки зрения, поэтому не используется в других странах-только у нас, по-старинке.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 4

Да, конечно, очень хорошая мазь, защищает слизистую носиков от микробов ))) Всегда пользуемся с мужем, когда насморк, очень помогает. Она смягчает, лучше пользоваться на ночь и никакого насморка. Больше не знаю где её применяют.

0 голосов
ответил от Отличник (9.5k баллов) 3 3 3

Мы с ребенком пользуемся оксолиновой мазью. В основном я ее использую для профилактики, во время эпидемий. Ребенку я смазываю нос перед походом в детский сад. Сама тоже ее использую при походе в людные места, в магазин. И обязательно мажем когда идем в больницу там столько всяких микробов.И она действительно помогает, болеть мы стали реже. Особенно это заметно на ребенке, болеет он теперь не так часто. А ведь в саду почти все с соплями и кашлем.

Она создает пленочку в носу, что не дает микробам проникнуть во внутрь слизистой носа. Также благодаря своему противомикробному действию, защищает от вирусов. Также я ею мазала себе при насморке и действительно помогало. Об этой мази столько различных мнений, кому помогает кому нет. Но мы с нею болеть стали реже.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.4k баллов) 3 3 5

Лично мне приходилось пользоваться оксолиновой мазью раньше в период беременности и сейчас во время эпидемии гриппа, когда приходится ходить по поликлиникам и общественным местам, я не откажусь от неё.

Применяла я именно назальную мазь 0,25 % оксолиновую в качестве профилактики от простуды и гриппа. Сейчас мажу своему двухгодовалому ребенку, так как очень страшно, что он может заболеть. Плюс в этой мази, что в ней отсутствуют противопоказания. Если нет раздражений на оксолиновую мазь, значит можно не бояться и пользоваться ею два раза в день в течение месяца, когда вокруг бушует ОРВИ.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.6k баллов) 3 4 4

Конечно я также как и многие мамы беспокоюсь за здоровье детей и в случае повальных заболеваний в городе когда мои дети идут в школу или еще куда-нибудь где есть много людей, мазала и мажу внутри носа оксолиновой мазью. Может и правда помогает, но дети в такой период у меня не болеют. Вообще не совсем давно узнала, что мазать можно чем угодно любой мазью, якобы просто жирные волоски в ноздрях зацепляют вирусы, может и ерунда конечно, но мажу и буду мазать, здоровье детей дороже всего.

0 голосов
ответил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4

Пользовалась оксолиновой мазью неоднократно, для ребенка, для похода в поликлинику, например, мы здоровы и нам за справкой, а в поликлинику, где период эпидемий, вирусов, карантина. Тогда обязательно мажу, а если кто- то прям на ребенка кашляет или чихает, то еще используем виферон, вот это 100% средство, однако, часто его применять не стоит.

Вобщем, оксолиновая мазь для легких случаев и профилактики.

0 голосов
ответил от Начинающий (761 баллов) 2 3 3

Не так давно переболела простудой и терапевт как раз посоветовала купить мазь "Оксолин" и мазать под носом при прогулке например на свежем воздухе в холодное время года.

Не знаю как у других, но мне данный лекарственный препарат помог, да и цена на него - всего четырнадцать рублей.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...